ごはん | 150g |
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そぼろ | 40g |
薄焼き卵 | 2枚 |
桜の花塩漬け | 2枚 |
【 そぼろ | 】 |
合挽き肉又は、牛ひき肉 | 110g |
@ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ | 大匙2 |
@酒 | 大匙2 |
@みりん、砂糖 | 各大匙1 |
@顆粒だしの素 | ひとつまみ |
【 薄焼き卵 | 】 |
卵 | 2個 |
【 その他のおかず | 】 |
白身魚フライ、絹さや、ウィンナー | 適量 |
- 桜の花の塩漬けは、 水で、塩を洗い、キッチンペーパーなどで、水気をとります
- 溶き卵を、こし、 フライパンに流し、 薄焼き卵を作ります (2枚半~3枚の 薄焼き卵が、できます)
- ひき肉と@を混ぜ合わせ、菜箸で手早くかき混ぜながら炒めます
- ダマになっていたら、ヘラなどで押し付けて、炒めて、そぼろ状に、仕上げます
- そぼろ40gと、ご飯を混ぜ90gに丸く握り、これを、2個作ります
- ⑤を、薄焼き卵の右端にのせます
- 下から上へ折り 左から、右に折り クレープ状に包みます
- 桜の花を、飾り完成です、その他のおかずと共に、彩り良く、詰めます