大阪人ロックの旨いもんを喰らう!!
2015年06月23日
豊中・本町 「鶏高」 宮崎地頭鶏の鉄板焼きが旨い!
豊中の本町にある「地鶏焼 鶏高」にディナーを頂きにお邪魔しました。

豊中を盛り上げようと豊中在住もしくは豊中に関係しているメンバーが集まる「トナ会(とよなかかい)」としてのイベントです。

先ずは「アサヒスーパードライ」でカンパイ~!!

「地鶏せせりポン酢ネギまみれ」です。

ポン酢とネギが効いてムッチャ旨~です!!!
「アサヒスーパードライ」の生ビールです!!

「冷製サラダパスタ鳥だしとポン酢」です。

「ハイボール」です!!

「地鶏手羽唐揚げ(大)」です。

揚げたてアツアツでこれもメッチャ旨~です!!!
芋焼酎「霧島」のロックです!!

「地鶏焼と野菜焼」の宮崎「地頭鶏(じとっこ)」の赤(モモ)と白(ムネ)です。

野菜もあります。

早速焼いていきます。

先ずは「白(ムネ)」を塩と胡椒と山椒をブレンドしたもので頂きます。

食べやすくてこれはムッチャ旨~です!!!
「赤(モモ)」も頂きます。

食べ応えあってこれもメッチャ旨~です!!!
「チョリソー」です。

違う部位も頂きます。

これらも焼いて頂きます。

これらもメッチャ旨~です!!!
最後はデザートを頂きました。

やっぱ地頭鶏(じとっこ)は歯応えあって旨味がありいいですね!!!
あ~美味しかった!!!日高君おおきに!ご馳走さ~ん!!!!
「鶏高」過去の訪問歴
その1・・・大分産地鶏焼きコースのお店がオープンしました!
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「地鶏焼 鶏高」
住所:大阪府豊中市本町3-3-2
電話:06-4867-4929
営業:17:00~23:30
定休:月曜
豊中を盛り上げようと豊中在住もしくは豊中に関係しているメンバーが集まる「トナ会(とよなかかい)」としてのイベントです。
先ずは「アサヒスーパードライ」でカンパイ~!!
「地鶏せせりポン酢ネギまみれ」です。
ポン酢とネギが効いてムッチャ旨~です!!!
「アサヒスーパードライ」の生ビールです!!
「冷製サラダパスタ鳥だしとポン酢」です。
「ハイボール」です!!
「地鶏手羽唐揚げ(大)」です。
揚げたてアツアツでこれもメッチャ旨~です!!!
芋焼酎「霧島」のロックです!!
「地鶏焼と野菜焼」の宮崎「地頭鶏(じとっこ)」の赤(モモ)と白(ムネ)です。
野菜もあります。
早速焼いていきます。
先ずは「白(ムネ)」を塩と胡椒と山椒をブレンドしたもので頂きます。
食べやすくてこれはムッチャ旨~です!!!
「赤(モモ)」も頂きます。
食べ応えあってこれもメッチャ旨~です!!!
「チョリソー」です。
違う部位も頂きます。
これらも焼いて頂きます。
これらもメッチャ旨~です!!!
最後はデザートを頂きました。
やっぱ地頭鶏(じとっこ)は歯応えあって旨味がありいいですね!!!
あ~美味しかった!!!日高君おおきに!ご馳走さ~ん!!!!
「鶏高」過去の訪問歴
その1・・・大分産地鶏焼きコースのお店がオープンしました!
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「地鶏焼 鶏高」
住所:大阪府豊中市本町3-3-2
電話:06-4867-4929
営業:17:00~23:30
定休:月曜
2015年06月22日
高槻・北園 「きんせい 高槻駅前本店」 大阪好っきゃ麺4 第8弾 カマスと鶏の冷やし!
「第4回 大阪好っきゃ麺 2015」の第8弾として阪急高槻駅のすぐ近くにある「彩色らーめん きんせい 高槻駅前本店」にランチを頂きにお邪魔しました。

期間限定の「カマスと鶏の冷やし(800円)」をお願いしました。

出汁氷が入っているので冷たさが維持できます。

トッピングも盛り沢山ですね!

鶏と魚介出汁を塩ダレでまとめてカマスの香味油を加えたというスープを一口頂きます。

色々な旨味が詰まってこれはメチャクチャ旨~です!!!
続いて「麺」を頂きます。

平打ちでスルスル頂けてこれもムッチャ旨~です!!!
「鶏モモチャーシュー」を頂きます。

これは鶏の旨味がシッカリ出てメチャクチャ旨いやん!!!
「鶏ムネチャーシュー」も頂きます。

アッサリしてこれもメッチャ旨~です!!!
「きんせい」と言ったら「うずら」ですね!

これもムッチャ旨~です!!!
8つ目のハンコを捺して頂きました。

さすが北摂の天才中村君の完成度の高い「冷やし」で大満足でした!!!

あ~美味しかった!!!中村君おおきに!ご馳走さ~ん!!!!
「きんせい」過去の訪問歴
その1(高槻駅前本店)・・・あわせあじラーメンに舌鼓!!!
その2(高槻栄町)・・・・・・・大人のスパイシーカレー
「第4回 大阪好っきゃ麺 2015」
第1弾・・・堺・中百舌鳥 「べらしお」 あぶりちゃーしゅーめん(塩)!
第2弾・・・岸和田 「ふじたや」 ひやかけ&鶏天!
第3弾・・・守口 「釜揚げうどん やしま 守口本店」 鶏天ぶっかけ定食!
第4弾・・・生野・大池橋 「元 生野店」 牛すじねぎうどん!
第5弾・・・東住吉・杭全 「優心」 とろろ揚げ出しうどん!
第6弾・・・寺田町 「TEPPAN 健心」 豚焼きそば&イカ玉!
第7弾・・・梅田・兎我野町 「ぶたコング」 日祝限定・鯖こんぐ!
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「彩色らーめん きんせい 高槻駅前本店」
住所:大阪府高槻市北園町18番1 コーケンビル1F103号
電話:072-682-8956
営業:11:00~25:00(売り切れ次第閉店)
定休:無休
期間限定の「カマスと鶏の冷やし(800円)」をお願いしました。
出汁氷が入っているので冷たさが維持できます。
トッピングも盛り沢山ですね!
鶏と魚介出汁を塩ダレでまとめてカマスの香味油を加えたというスープを一口頂きます。
色々な旨味が詰まってこれはメチャクチャ旨~です!!!
続いて「麺」を頂きます。
平打ちでスルスル頂けてこれもムッチャ旨~です!!!
「鶏モモチャーシュー」を頂きます。
これは鶏の旨味がシッカリ出てメチャクチャ旨いやん!!!
「鶏ムネチャーシュー」も頂きます。
アッサリしてこれもメッチャ旨~です!!!
「きんせい」と言ったら「うずら」ですね!
これもムッチャ旨~です!!!
8つ目のハンコを捺して頂きました。
さすが北摂の天才中村君の完成度の高い「冷やし」で大満足でした!!!
あ~美味しかった!!!中村君おおきに!ご馳走さ~ん!!!!
「きんせい」過去の訪問歴
その1(高槻駅前本店)・・・あわせあじラーメンに舌鼓!!!
その2(高槻栄町)・・・・・・・大人のスパイシーカレー
「第4回 大阪好っきゃ麺 2015」
第1弾・・・堺・中百舌鳥 「べらしお」 あぶりちゃーしゅーめん(塩)!
第2弾・・・岸和田 「ふじたや」 ひやかけ&鶏天!
第3弾・・・守口 「釜揚げうどん やしま 守口本店」 鶏天ぶっかけ定食!
第4弾・・・生野・大池橋 「元 生野店」 牛すじねぎうどん!
第5弾・・・東住吉・杭全 「優心」 とろろ揚げ出しうどん!
第6弾・・・寺田町 「TEPPAN 健心」 豚焼きそば&イカ玉!
第7弾・・・梅田・兎我野町 「ぶたコング」 日祝限定・鯖こんぐ!
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「彩色らーめん きんせい 高槻駅前本店」
住所:大阪府高槻市北園町18番1 コーケンビル1F103号
電話:072-682-8956
営業:11:00~25:00(売り切れ次第閉店)
定休:無休
2015年06月21日
梅田・兎我野町 「ぶたコング」 大阪好っきゃ麺4 第7弾 日祝限定・鯖こんぐ!
「第4回 大阪好っきゃ麺 2015」の第7弾として梅田の兎我野町にある「麺や ぶたコング 梅田店」にランチを頂きにお邪魔しました。

この日は日曜日なので通常営業とは違い一種類のみ。

「鯖の煮付け」が乗った「鯖こんぐ(820円)」と「ごはん(160円)」をお願いしました。

大きな「鯖の煮付け」が乗ってますね!

「ごはん」には

「出汁茶漬けセット」が付いています。

まずはスープを一口頂きます。

香ばしい味わいでこれはムッチャ旨~です!!!
続いて麺を頂きます。

細麺がスープに絡んでメチャクチャ旨~です!!!
そして「鯖の煮付け」を頂きます。

ホロホロに煮込まれてこれまたメチャクチャ旨~です!!!
「チャーシュー」も頂きます。

食べ応えあってこれもムッチャ旨~です!!!
そして「鯖」を「OTR(オン・ザ・ライス)」で頂きます!

これまたメッチャ旨~です!!!
そしてスープを残して「出汁茶漬け」で頂きます。

ヒタヒタにスープを浸します。

これはムッチャ旨~です!!!
7つ目のハンコは自分で捺すシステムですね。

日・祝限定の「鯖こんぐ」はシャッターが半分開いてるのが営業中の印です!!!

あ~美味しかった!!!ご馳走さ~ん!!!!
「ぶたコング」過去の訪問歴
その1・・・出汁が効いて鯛塩ラーメンが旨い!
その2・・・生姜醤油らーめんがコクがあって旨い!
「第4回 大阪好っきゃ麺 2015」
第1弾・・・堺・中百舌鳥 「べらしお」 あぶりちゃーしゅーめん(塩)!
第2弾・・・岸和田 「ふじたや」 ひやかけ&鶏天!
第3弾・・・守口 「釜揚げうどん やしま 守口本店」 鶏天ぶっかけ定食!
第4弾・・・生野・大池橋 「元 生野店」 牛すじねぎうどん!
第5弾・・・東住吉・杭全 「優心」 とろろ揚げ出しうどん!
第6弾・・・寺田町 「TEPPAN 健心」 豚焼きそば&イカ玉!
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「麺や ぶたコング」
住所:大阪市北区兎我野町2-7
電話:06-6312-0588
営業:昼11:00-15:00
夜18:00-22:00
定休:日・祝
この日は日曜日なので通常営業とは違い一種類のみ。
「鯖の煮付け」が乗った「鯖こんぐ(820円)」と「ごはん(160円)」をお願いしました。
大きな「鯖の煮付け」が乗ってますね!
「ごはん」には
「出汁茶漬けセット」が付いています。
まずはスープを一口頂きます。
香ばしい味わいでこれはムッチャ旨~です!!!
続いて麺を頂きます。
細麺がスープに絡んでメチャクチャ旨~です!!!
そして「鯖の煮付け」を頂きます。
ホロホロに煮込まれてこれまたメチャクチャ旨~です!!!
「チャーシュー」も頂きます。
食べ応えあってこれもムッチャ旨~です!!!
そして「鯖」を「OTR(オン・ザ・ライス)」で頂きます!
これまたメッチャ旨~です!!!
そしてスープを残して「出汁茶漬け」で頂きます。
ヒタヒタにスープを浸します。
これはムッチャ旨~です!!!
7つ目のハンコは自分で捺すシステムですね。
日・祝限定の「鯖こんぐ」はシャッターが半分開いてるのが営業中の印です!!!
あ~美味しかった!!!ご馳走さ~ん!!!!
「ぶたコング」過去の訪問歴
その1・・・出汁が効いて鯛塩ラーメンが旨い!
その2・・・生姜醤油らーめんがコクがあって旨い!
「第4回 大阪好っきゃ麺 2015」
第1弾・・・堺・中百舌鳥 「べらしお」 あぶりちゃーしゅーめん(塩)!
第2弾・・・岸和田 「ふじたや」 ひやかけ&鶏天!
第3弾・・・守口 「釜揚げうどん やしま 守口本店」 鶏天ぶっかけ定食!
第4弾・・・生野・大池橋 「元 生野店」 牛すじねぎうどん!
第5弾・・・東住吉・杭全 「優心」 とろろ揚げ出しうどん!
第6弾・・・寺田町 「TEPPAN 健心」 豚焼きそば&イカ玉!
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「麺や ぶたコング」
住所:大阪市北区兎我野町2-7
電話:06-6312-0588
営業:昼11:00-15:00
夜18:00-22:00
定休:日・祝