今日はみっちりとワークアウトをしたので
晩ごはんには豚肉を~、300g
ごま油で、生姜と玉ねぎを炒めて、
その後、豚肉を投入してさらに炒めました。
味付けは、ナンプラーとオイスターソースを1:1の割合で。
仕上げに、唐辛子のパウダーを
豚肉は、良質なたんぱく質だけでなく、
疲労回復に効く、ビタミンB1がたっぷり。
豚肉のビタミンB1は、玉ねぎなどに含まれる
アリシンと一緒に食べると、吸収がアップするよ~。
サニーレタス、大葉、貝割れと一緒に巻いて食べて、
野菜もたっぷりといただきました
漢方では、豚肉は内臓を丈夫にして、
肌のかさつきを潤す、、、と言われているよ。
明日は、終日漢方のスクールにてお勉強です。
これから前回の復習~
Ax