アンケートに答えてプレゼントをGet!
夏にぴったり!ビールによく合うおかず&おつまみ
やみつきになるネギ塩だれをざく切りキャベツにからめました。ご飯のおともに、ビールの肴にぴったりのスピードおかずです。ネギ塩だれは冷蔵庫で3~4日保存できるので、作り置きしておくと便利です。キャベツだけでなく、様々な食材に合う万能だれです。このレシピを含めた一汁三菜の献立は、『納豆のスパニッシュオムレツ定食の献立と段取り』にまとめてあります。ぜひ併せてご覧ください。
ネギ塩キャベツの材料(2人分)
ネギ塩キャベツの作り方・手順
ネギ塩キャベツの作り方
1:ネギ塩だれを作る
長ネギをみじん切りにし、塩とごま油と混ぜ合わせ、ネギ塩だれを作ります。
2:キャベツにかける
キャベツをざく切りにして、器に入れ、ネギ塩だれをかけたら、できあがり。