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あんかけお豆腐の揚げボール・ほど塩レシピ
塩分少なめの料理レシピ
本日2回目の投稿は
レシピブログさんのモニター
ほど塩レシピです。
ミツカン追いかつおつゆを使って
減塩なのに、減塩じゃないみたいなお味の
ほど塩レシピです。
あんかけお豆腐の揚げボールのレシピ
材料(4人分)
木綿豆腐 200g
たけのこ 40g(細かく切る)
ホタテ缶(ブロークン)25g
大葉 2枚(千切り)
大葉(トッピング用) 適量(千切り)
片栗粉 適量
油 適量
タレの材料
ホタテ缶汁 大2
ミツカン追いかつおつゆ 大1
水 大2
片栗粉・水 各小1/2
1 木綿豆腐は、前もって水切りしておく
2 1と細かく切ったタケノコと、大葉、ホタテ缶を
しっかりと混ぜる。
3 2を4等分にして丸めて
片栗粉をまんべんなくつけ、油で揚げる。
4 タレの材料を煮たてて、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
5 3を器に盛り、4をかけた上に
千切りにして水でさらした大葉をトッピングして出来上がり。
お豆腐ボールにはお味付けはしていませんが
ホタテ缶を入れることで、旨みが出ます。
そしてタレに、ホタテ缶汁を入れると
さらに旨みが加わって、塩分はほとんど使わず
追いかつおつゆを足すことで
とっても美味しいタレになりました。
早くレシピを投稿しないとと思いながら
ギリギリになってしまいました。
投稿期限、1日前のUPです。
間に合ってよかった〜
それではGW
素敵にお過ごしくださいね
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おはようございます
あんかけお豆腐の揚げボール
素敵なお料理
おいしそう
丁寧なレシピ
ありがとうございます
ヘルシーな、ほど塩レシピで
でもお味を濃く感じるレシピになりました^^
いつもありがとうございます☆