2006年03月12日

知ってましたか〜(・o・)ノ

今日は 皆サマの健康の為にo(^-^)o豆知識を披露致します♪
兵庫医科大の栄養学の先生の講義で 醤油の見分け方教えてもらいました(^_^)v
なんとお醤油はキャップでランク付けされてるそうです!知ってましたぁ(?_?)
★赤色キャップ→添加物だらけ!豚も食べない大豆カス(脱脂大豆)にアルコールに着色料が原材料(カナリコワイ(>_<))
★黄色キャップ→輸入大豆使用 作り方は赤と同じ
★黄金キャップ→本物!国産大豆使用(ゼッタイオススメ!)
選ぶ目安にして下さいね(*^_^*)
ちなみに私が使ってるお醤油は黄金キャップでした♪
ア〇ウェイのお醤油を使用中ですが キャップを見た瞬間 サスガ!!と 感動致しましたぁ(*^_^*)






















賢いお姉さんからの 使える情報でした^^

tietie_gogo at 01:36│Comments(0)TrackBack(0)

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔