新玉ねぎの丸ごと肉詰め・・・。
2015.06.19 (Fri)
新玉ねぎを大量に頂いて、旦那が
「丸々1個くり抜いて肉詰めにしたら・・・(*゚▽゚*)」
となんでそんな小洒落た料理を思いついたんだ、と思いつつやってあげる事にした。
いざ、スプーンでくり抜くのですが・・・
あまり切れ味(?)の良くないスプーン。
新タマといえど、ゴシゴシギリギリ力を入れていたら、目に来そうだ!
と大急ぎでくり抜きました。

意外と平気。さすが新タマ。
くり抜いたあとは、牛豚合い挽肉とくり抜いた中身の玉ねぎをみじん切りして混ぜ混ぜ・・・基本的にはハンバーグ。

白ワインとコンソメのスープで煮ます。
蓋の出来る無水鍋、こういう料理に最適です。
完成。

シンプルな見た目(笑)。
新タマさんは甘くやわやわ。スープの味ともあって美味しい。
・・・中の挽き肉がねー、冷凍だったせいもありジューシーさと肉肉しさに欠けて残念でした。
まだまだある新タマたち。
どうしてくれようか・・・。
「丸々1個くり抜いて肉詰めにしたら・・・(*゚▽゚*)」
となんでそんな小洒落た料理を思いついたんだ、と思いつつやってあげる事にした。
いざ、スプーンでくり抜くのですが・・・
あまり切れ味(?)の良くないスプーン。
新タマといえど、ゴシゴシギリギリ力を入れていたら、目に来そうだ!
と大急ぎでくり抜きました。
意外と平気。さすが新タマ。
くり抜いたあとは、牛豚合い挽肉とくり抜いた中身の玉ねぎをみじん切りして混ぜ混ぜ・・・基本的にはハンバーグ。
白ワインとコンソメのスープで煮ます。
蓋の出来る無水鍋、こういう料理に最適です。
完成。
シンプルな見た目(笑)。
新タマさんは甘くやわやわ。スープの味ともあって美味しい。
・・・中の挽き肉がねー、冷凍だったせいもありジューシーさと肉肉しさに欠けて残念でした。
まだまだある新タマたち。
どうしてくれようか・・・。
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |