人と人がつながる店
最近、アメリカでマーガリンなどに含まれているトランス脂肪酸が3年以内に全面禁止になるってニュースがあったよね。

そのニュースを知った時、今月の頭に下北沢に行った時のことを思い出してしまいました。

それはセミナーが終わって帰りのことです。

駅に向かう商店街は、店も閉店しすっかり夜の顔になってました。

そんな時、セミナーに行く前にホットコーヒーを買ったあるファーストフード店の前を見てビックリしました。

そう、その店は昔からフライドポテトを作る時にトランス脂肪酸を使っていると言われたお店です。

トランス脂肪酸をやめないこともビックリなんだけど、まあ、それは企業的に考えがあってのことだと仕方のないことだと思うけけど、それ以上にビックリしたのはその店の前でした。



トランス脂肪酸も考えなきゃいけないけど、こっちも考えないといけないですよね。