簡単!お肉を焼いてオーロラソースとからめるだけ!
安い!早い!うまい!フライパンで焼くだけ「鶏胸肉」おかず5選
数あるお肉の中でも、群を抜いて安い価格で食卓を支えてくれる頼もしい鶏胸肉。そんな人気食材鶏胸肉について、これまでもクックパッドニュースでは鶏胸肉の下ごしらえ法をはじめ、数々のニュースを配信してきました。
そんな人気食材と人気調理法を合わせたら、もっと毎日の食事作りが簡単になるのでは?…ということで今回はどんな家にも一台はあるフライパンを使った旨い!早い!安い!鶏胸肉を炒めるだけで完成するおかずを紹介します!
マヨネーズで子供ウケ抜群!
サッパリ黒酢チキン
冷めてもやわらかい♡鶏胸肉の黒酢炒め
短時間でできて冷めてもやわらかく、お弁当に最適です♪
ビールのおつまみにも♡
こくうま!味噌ケチャップ味
鶏胸肉の味噌ケチャップソース
胸肉が大変身^_^
こってり味がやみつきに✨おかげ様で2013年4月8日に話題入りしました
柔らかくて美味しいです。
ゴマ油で香ばしく!
*鶏むね肉〓ごま油焼き*
ごま油のタレに漬け込み
鶏むね肉がジューシーになります♪
梅しそポン酢が食欲そそる
☆胸肉の梅しそポン酢☆
お弁当のおかずにピッタリ♪勿論夕飯にも♪冷めても美味しいトロッとしたタレが最高です(^_^)v
いろんな味付けができて、ボリュームたっぷり!子供もお父さんもモリモリ食べてくれる メインおかずが簡単に完成しちゃいますよ!あとは調理前に切り方ひとつで鶏胸肉が柔らかくなる裏ワザでもっともっと美味しく作ってしまいましょう!
クックパッド編集部