胃が痛かったんですよ。
もともと胃痛もちのわたし。
小学生の頃からの胃痛もちです。
巷では「1年365日食べ過ぎ」「日々是食べ過ぎ」と言われていますが、考えてみれば、ここ最近は、食べ過ぎても~飲み過ぎても~胃の痛みはありませんでした。
(*゚0゚)ハッ!!もしかしてキャベツのおかげ?
そして、最近キャベツサボってます。
大根にうつつを抜かしています。
そのせいなのか、ストレスなのか、寝不足なのか、やっぱり食べ過ぎなのか、胃が痛くなりました。どう考えても油っこいもの(スーパーの残り物の揚げ物とか)が多かったと思うので、あらためてキャベツを。
ちょっと安くなりましたから、バックバク食べましょう。
おつまみに。
おやつに。
[広告]
キャベツのざく切りに、サムジャン。
つまみにいいです。
まだまだキャベツを食べましょう。
今度はちょっと細めに切って。
タイスキのたれ。
これは本当に使えます!!
ニンニクもきいているので、おつまみにぴったり(←またそれか?)。
まだまだあるんですよ~
もりもり食べるんですよ~
で、残ったキャベツはもちろん
サッポロ一番醤油ラーメンで〆ます。
ダイエット的にこれは余分ですけどね。
σ(^_^;)
一番のおすすめはタイスキのたれ。
これは豆腐にかけてもいいし、きゅうりでもいいし、そうめんにかけてもいいし、これ1つでいろいろと使えます。もちろん豚しゃぶなどのお肉にもね。
困った時のおつまみづくりに(←またそれかっ?!)
今日はここまでー。
[広告]
■合わせて読みたい