『日本の田園風景』のクチコミ掲示板

α77 II ILCA-77M2Q ズームレンズキット

79点位相差AFセンサーを搭載したデジタル一眼カメラ

α77 II ILCA-77M2Q ズームレンズキット 製品画像

拡大

最安価格(税込):¥156,519 (前週比:-280円↓)

• メーカー希望小売価格:オープン
  • 発売日:2014年 6月 6日

店頭参考価格帯:¥156,519 〜 ¥198,590 (全国898店舗)最寄りのショップ一覧

付属レンズ
  • 本体
  • ズームレンズキット
  • 比較表

タイプ : 一眼レフ 画素数:2470万画素(総画素)/2430万画素(有効画素) 撮像素子:APS-C/23.5mm×15.6mm/CMOS 連写撮影:12コマ/秒 重量:647g α77 II ILCA-77M2Q ズームレンズキットのスペック・仕様

【付属レンズ内容】DT16-50mm F2.8 SSM SAL1650

ご利用の前にお読みください

クチコミ掲示板 > カメラ > デジタル一眼カメラ > SONY > α77 II ILCA-77M2Q ズームレンズキット

『日本の田園風景』 のクチコミ掲示板

RSS

「α77 II ILCA-77M2Q ズームレンズキット」のクチコミ掲示板に
α77 II ILCA-77M2Q ズームレンズキットを新規書き込みα77 II ILCA-77M2Q ズームレンズキットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ107

返信18

お気に入りに追加

標準

デジタル一眼カメラ > SONY > α77 II ILCA-77M2Q ズームレンズキット

スレ主 弘之神さん
クチコミ投稿数:287件 α77 II ILCA-77M2Q ズームレンズキットの満足度5
当機種
当機種
当機種

新潟県 星峠の棚田

棚田最上部に貯め池?

こんばんは。
関東も来週火曜日に梅雨入り?と言う噂を聞きました。
このサイトでも紫陽花の記事が見え始めましたね。
その前に、田植え後の田園風景、是非楽しみたい景色です。
実家信州に棚田は多いですが、何故か先日新潟の星峠の棚田に行きました。
その様子を少しだけご覧ください。

2015/06/06 22:21 [18846586]

ナイスクチコミ!10

スレ主 弘之神さん
クチコミ投稿数:287件 α77 II ILCA-77M2Q ズームレンズキットの満足度5
当機種
当機種
当機種
当機種

夕暮れを迎える

その翌日は田植え教室

廃止された線路

モノクロ一枚

信州生まれの小僧が東京社会人を送っています。
東京アパートでは、スズメやカラス、隣の住民の席・くしゃみ…。

先日五月末に実家に帰りました。
実家近くの田園の中を、高校生の頃に買った安いマウンテンバイクに乗り走りました。
僕の実家は周りに家がなく、畑に囲まれています。
聞こえてくるのは蛙の合唱。なんて心地いいのでしょう。
窓を開け、網戸のまま布団に入ります。蛙の合唱が子守唄のよう…。
風に乗って、遠くの高速道路を走る車の音が聞こえてきます。これも悪くない。
次期に蛙の合唱は消え、虫の音に変わっていきます。

人はいろいろな事情により、帰りたい場所に帰れない事もあります。
実家に暮らせたらどれだけ幸せか、でも僕は実家には帰れない。
帰りたくても帰れないのです。
両親が元気な今、何度も帰って一緒に過ごして、そして東京へ戻っては忙しい日々を送ります。
信州で生まれて、あの景色を知れて幸せでした。

と勝手に語ってしまいましたが、そんなにいい田園風景ではないかもしれません。
しかし、昔から見てきた景色。昔同じ場所で田植え教室をしたのが懐かしいです。
小学校の頃遊び歩いた場所。とても懐かしく思い、投稿させていただきます。
勝手に書いた小僧の日記と思い、ご覧下さい。

2015/06/06 22:28 [18846603]

ナイスクチコミ!16

クチコミ投稿数:2599件

弘之神さん、こんばんは。
長野県民です。

>窓を開け、網戸のまま布団に入ります。蛙の合唱が子守唄のよう…。

5月末でこれって、ずいぶん暖かいところなんですね。
南の方なのかな。
私のところは今の気温が5度で、ヒーター点けてます。

事情があるから帰れないのでしょうけど、そういう気持ちがあるなら前向きに帰ることを考えては。
実家ではなくても、信州のどこかでアパート借りるか、家を買うかしませんか。
県を挙げて移住促進のため、知事や市町村長が走り回っています。
とにかく20-30代の人がいなくて、当然子供は急減してしまい、本当に深刻な状況。
地方はどこもそうですけど。
http://www.rakuen-shinsyu.jp/

私は東京から帰ってきましたよ。
収入が半分以下になりました。
でも例え10倍になるとしても、東京ではもう暮らさない。
クルマが使えないし、スーパーやホームセンターが極端にないし、とにかく不便すぎる。
田舎のほうが便利だと思うんだけどなあ。
(ただしヨドバシまではバスで4時間かかるけど)

2015/06/07 01:50 [18847090]

ナイスクチコミ!3

クチコミ投稿数:10844件 α99使用例 

錆びたレールに哀愁を感じました。
でも、利便性と引き換えに失うものもありますから。。。

気温や風向きによっては「ほのかな有機農法」の香りがするところ、
真上を米軍の戦闘機が飛び交うところ、そんな地方都市に私は住んでいます。

都会に憧れる人、田舎に憧れる人もいます。
私は「働くなら都会、住むなら田舎派」です。

今、耳をうんと澄ましても、、、車の走行音は聞こえません。
小鳥のさえずりだけが聞こえます。

2015/06/07 10:26 [18847817]

ナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:432件

スレ主さん、こんにちは

自然はいいですよね、利便性とひきかえにしたのは描写も同じと感じています。

2015/06/07 10:50 [18847875]

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:4件

スレ主さんこんにちは。

いつも素晴らしい画像を拝見させてもらってます。

>勝手に書いた小僧の日記と思い、ご覧下さい。

ただ、そろそろご自身で撮られた画像の投稿はクチコミに個別スレを建てるのではなく、画像投稿スレの中で投稿するなり、ブログや縁側に投稿するなりした方が良いのではないでしょうか?

2015/06/07 11:18 [18847937] スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!6

クチコミ投稿数:149件 縁側-お茶を啜る時間ですわ....^ ^;の掲示板
当機種
別機種

廃線を走っていた電車

機関車は売られて行ってしまいました......(涙

弘之神さん、こんにちは ^ ^
長野市民です(爆

自分も3年ほど前、知人連れられて星峠に行きました。良い所でした.....
もう一度訪れたいですね、今度は日が昇る前にチャレンジ、

さて、この廃線の場所が分かりました、向こうに見える会社をよく知っているもので(爆
この場所は、自分もお気に入りなところで、何度も足を運んでいます。

一つ老婆心ながらで申し訳ありませんが、

こういうサイトでは、個人情報が推測できるような写真をアップしない方がいいですよ。
誰も良い人ばかりでは、ありません。
このサイトは、個人攻撃される時がありますので、
中には、それを楽しんでいる人もおられますが ^ ^;(爆

弘之神さんがとても良い人なので、ちょっと心配してしまいました。

それと前の人が、このような書き込みは他でなされてはと御意見されていますが、
自分は、全然いいと思いますよ ^ ^
こんなスレは、とても癒されますのでα77U使いであったらドンドンアップしてください。

ダメな時は、価格が削除してきますので、その時は諦めましょう ^ ^;

2015/06/07 15:37 [18848561]

ナイスクチコミ!5

スレ主 弘之神さん

皆さん沢山の返信を下さり有難うございます。

たいくつな午後さんへ。
長野県に戻られたのですか?羨ましいです。
できれば収入がなくても実家に暮らしたいです。
しかし、ここでは語れない事情から帰れないのです。
悲しい…。暗い空気になるのでこの辺で…。

けーぞー@自宅さんへ。
おっしゃる通りですね。
僕は海の近い鎌倉や湘南沿い、伊豆の方もいいなと思っています。|д゚)

低感度フォトさんへ。
フィルム→デジタル…と言う意味ですか|д゚)?

レンホーさんへ。
来ました最高の返信!!
レンホーさんには僕の母校がばれてしまいましたね。
田舎で誰も知らないと思いきや…
今回の投稿は物語性を入れすぎました。
身元が分ってしまう恐れがありますね。
誰が見ているかわかりません。気を付けます。
この場所ですよこの場所。高校生の頃…。
あっ、また口が滑った…。手が滑った…?|д゚)
同じα77U使い?としても嬉しいコメント有難うございました。

2015/06/07 16:44 [18848719]

ナイスクチコミ!1

スレ主 弘之神さん

そして…、くぱぁ大王さんへ。

>ただ、そろそろご自身で撮られた画像の投稿はクチコミに個別スレを建てるのではなく、
画像投稿スレの中で投稿するなり、
ブログや縁側に投稿するなりした方が良いのではないでしょうか?

まず、ここに投稿した画像含め、日々撮影した画像は全て自分のブログにアップしています。
そしてブログは遥か昔の高校生の頃から行っています。
実際持っているブログは三つ。ホームページは二つです。
そして、どこに投稿するのかは個人の自由、あなたが決める事ではありません。

前にもαユーザーの投稿に対し、全く同じ意見を言ってるユーザーがいました。
あなたは新規ユーザーに見えますが、おそらく作ったのでしょう。これだけで実に不快。
では、今回の投稿はここでしない方がいいのか、まず考えてみましょう。

掲示板 利用ルール
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html

クチコミ掲示板利用規約
http://help.kakaku.com/kiyaku_bbs.html

そしてこのサイトは口コミを導入した電子掲示板です。
電子掲示板とは、ネット上で自由に書き込み、情報交換や意見を書き込める場所。

つまり、これに違反していなければ何を投稿してもいいのです。
個人情報の話も出ましたが、今回は特定できる場所の名前は文字で掲載していません。
信州くらいでしょうか。
日記のように書きましたが、ただ画像だけの投稿より、個人の感情や表現を入れた方が面白いと思いました。
もちろん違反ではない。
そして、カメラカテゴリーにおいて、レビューに画像を投稿しない方々に、投稿しろと意見を言うユーザーを見たことがあります。
恐らくそれは、より相手に確かな情報と説得力を与えるからです。僕は画像があった方が、嬉しいです。
何故なら見る楽しみ、そして画質と言う情報交換、投稿意見と一致しているかの自己確認ができるからです。

僕は文章と混ぜてα77Uの画像を投稿することで、見て下さる皆さんが、このカメラならこんな絵が撮れるんだ。
と思って頂きたいと思い、いつも画像を投稿しています。

最後に、あなたがそう思うのなら、見なければいいだけの事。
恐らく不愉快になり投稿されたのでしょうが、お互いにとって無意味なだけ。
今後僕の投稿に対してそのような書き込みを二度としないでください。

2015/06/07 17:16 [18848814]

ナイスクチコミ!8

スレ主 弘之神さん

くぱぁ大王さんへ。

先程一番大事なことを書き込み忘れました。

それは何故ですか?

2015/06/07 17:18 [18848825]

ナイスクチコミ!3

弘之さん

>まず、ここに投稿した画像含め、日々撮影した画像は全て自分のブログにアップしています。
そしてブログは遥か昔の高校生の頃から行っています。
実際持っているブログは三つ。ホームページは二つです。
そして、どこに投稿するのかは個人の自由、あなたが決める事ではありません。

随分と目くじらを立てたお返事をいただきましたが、まず私はクチコミに画像を投稿するなとは一言も書いておりませんし、弘之神さんがいくつブログをやっていようが、どこに投稿していようが別にそんなことは知ったこっちゃありません。

私の言っている趣旨はあくまでも、一人で同一製品のレポートスレッドをいくつもいくつも乱立させるのはいかがなものか?と言っているのです。

この製品のクチコミには過去にご自身が立てたスレッドが既にいくつも存在していますし、写真共有スレッドもありますから、次々新たにスレッドを乱立しなくともこの製品のクチコミ内に製品レポートや画像を投稿できるかと思いますが。

>あなたは新規ユーザーに見えますが、おそらく作ったのでしょう。これだけで実に不快。

新規ユーザーに見えると言われる意味がわかりませんし、何を持って作ったですとか不快だとか、初めてクチコミに投稿しただけでこの様に罵られなければならないのでしょうか?

ここは是非ともわかるようにご説明願います。

>つまり、これに違反していなければ何を投稿してもいいのです。

私の言っていることはあくまでも個人のマナーや節度、モラルの問題ですが、こういうお考えの方ですから、何を提言しても徒労に終わりそうですね。

では、ごきげんよう。

2015/06/07 18:58 [18849091] スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!7

スレ主 弘之神さん

>随分と目くじらを立てたお返事をいただきましたが、まず私はクチコミに画像を投稿するなとは一言も書いておりませんし、

もちろんです。「投稿するな」なんて書き込まれたらそれこそ即削除レスです。

>弘之神さんがいくつブログをやっていようが、どこに投稿していようが別にそんなことは知ったこっちゃありません。

知ったこっちゃありません?えっ、これは驚きました。
ブログ等に載せたらいいのでは?と言う意見を頂いたので、すでに載せていますと書き込んだのです。
さすがに知ったこっちゃありません、はないですよ?

>この製品のクチコミには過去にご自身が立てたスレッドが既にいくつも存在していますし、
>次々新たにスレッドを乱立しなくとも

写真を撮る方ならわかると思いますが、被写体は無限にあります。次期・時間・天気・機構、その全てにおいて無限の瞬間があり、一度投稿したからそれが全てではありません。
様々な条件や場面でこのカメラがどのような絵を写せるのか、そんな中、
それを(ここで)1人一回しか投稿してはいけないのでしょうか?
または、あなたにとって、しない方がよいのでしょうか?
乱立と言われてたのはショックです。

>写真共有スレッドもありますから、
これは確かに納得です。できればサイトを紹介していただけますか?

>この製品のクチコミ内に製品レポートや画像を投稿できるかと思いますが。

製品レポートとはレビューの事ですか?
画像とは、画像だけ投稿と言うことですか?
画像だけで文章が書き込めないと、情報交換が行えないと思いますが。
以前、作例の投稿に対し、撮影地や方法のアドバイスを下さる方も多くとても勉強になり、
口コミを多く利用しているのですが、それでもあなたにとって、僕の投稿は控えてほしいですか?

>新規ユーザーに見えると言われる意味がわかりませんし、何を持って作ったですとか不快だとか、初めてクチコミに投稿しただけでこの様に罵られなければならないのでしょうか?
ここは是非ともわかるようにご説明願います。

これには本当に失礼な事を言ってしまいました。すみません謝らせていただきます。
このサイトは、メールアドレスを登録してようやく書き込みが可能です。
初めての利用者は製品への質問・レビュー目的で投稿する方が多い事はご存知ですよね?
そんな中、プロフィール白紙で○初の書き込みで○、僕の書き込みに「こうしたほうがいい」と言う
批判的な意見(僕の捉え方が悪いですが)をなされており、
またこのような書き込みをする方を過去に見たことがあるので、今回の発言をしてしまいました。
逆に言えば、今回の書き込みをするために登録したのか?→他の書き込みがないとそう捉えてしまいます_(._.)_

>では、ごきげんよう
ご機嫌斜め↘

2015/06/07 19:33 [18849203]

ナイスクチコミ!7

GED115さん
クチコミ投稿数:187件 α77 II ILCA-77M2Q ズームレンズキットの満足度5

盛り上がるからスレはどんどん建てるべきですね
あんなふざけたアカウントどうせ捨て垢ですから無視が一番です

2015/06/07 20:46 [18849428]

ナイスクチコミ!6

弘之神さん

>製品レポートとはレビューの事ですか?
画像とは、画像だけ投稿と言うことですか?
画像だけで文章が書き込めないと、情報交換が行えないと思いますが。
以前、作例の投稿に対し、撮影地や方法のアドバイスを下さる方も多くとても勉強になり、
口コミを多く利用しているのですが、それでもあなたにとって、僕の投稿は控えてほしいですか?

どうもお話しが噛み合わないようですが大丈夫でしょうか?

弘之神さんがいくつもいくつもこの製品のクチコミに立てているスレッドの多くは、その製品を実際に使用した(良)レポートの書き込み分類ですよ。

ご自身でお貼りになられた『掲示板 利用ルール』を再度ご一読されることをお薦めいたします。

>写真を撮る方ならわかると思いますが、被写体は無限にあります。次期・時間・天気・機構、その全てにおいて無限の瞬間があり、一度投稿したからそれが全てではありません。

そう、だからこそそれをその都度その都度、製品レポートとして新たにスレッドを立てられてはきりがありませんね。

現状このように同一製品のクチコミにいくつもいくつも製品レポートのスレッドを乱立されているのが弘之神さんぐらいなので混乱を招いてはいませんが、もしも、あくまでももしもの話しですよ、多数の方が弘之神さんと同じことをしたとしたなら、いくら空気の読めない弘之神さんでもクチコミがどうなってしまうのか想像できますよね。

>それを(ここで)1人一回しか投稿してはいけないのでしょうか?
または、あなたにとって、しない方がよいのでしょうか?
乱立と言われてたのはショックです。

一回しか投稿するなとは一言も書いてはいませんよ。

先ほども書きましたが再度わかりやすく書きますね。

この製品のクチコミには過去にご自身が立てた製品レポートスレッドが既にいくつも存在していますね?
更には、この製品のクチコミの中にはこの製品で撮った写真を共有しましょうというスレッドもありますから、同一製品のクチコミに次々と新たな製品レポートスレッドを乱立しなくとも、この製品のクチコミ内に製品レポートや画像を投稿できますよね?

>>写真共有スレッドもありますから、
これは確かに納得です。できればサイトを紹介していただけますか?

どうぞご自身でお探しください。

では、ごきげんよう。

2015/06/07 20:51 [18849441]

ナイスクチコミ!7

スレ主 弘之神さん

GED115さんへ。
有難うございます。
しかし、覗いてきた野良犬を逃がしはしません。
明日も仕事は休みの為、ゆっくり付き合えます。

くぱぁ大王さんへ。

>どうもお話しが噛み合わないようですが大丈夫でしょうか?
弘之神さんがいくつもいくつもこの製品のクチコミに立てているスレッドの多くは、その製品を実際に使用した(良)レポートの書き込み分類ですよ。

あら失礼。投稿カテゴリーの製品・サービスレポート(良)の事でしたか。
もちろんこれは僕が選択しているので当然です。
良いと思える写真を投稿したのですから。

>そう、だからこそそれをその都度その都度、製品レポートとして新たにスレッドを立てられてはきりがありませんね。
現状このように同一製品のクチコミにいくつもいくつも製品レポートのスレッドを乱立されているのが弘之神さんぐらいなので混乱を招いてはいませんが、もしも、あくまでももしもの話しですよ、多数の方が弘之神さんと同じことをしたとしたなら、いくら空気の読めない弘之神さんでもクチコミがどうなってしまうのか想像できますよね。

あれ?α99でも同じように一定期間ごとに作例を載せている方いましたよ。面白いタイトルの方。
投稿カテゴリーは忘れましたが…。
他のメーカーユーザーには本当に一人もいないのか、勿論調べる気力も起きないです。
それとも単に、製品・サービスレポート(良)で書き込むことが気に食わないのですか?
確かに皆が同じ事をしたら大変なことに…。いや、ならないのでは?
別に皆が返信をしないといけない訳ではないですし、スレッド件数が増えても興味のあるタイトルを覗くだけ。
電子掲示板ですからね。そうなった場合の話をあなたが仮に出してきただけで、現にそうなっていない。
そうはならない。αユーザーはただでさえ少ない。
人は性格が一人ひとり違う分、このサイトを活用する方・方法も十人十色。
そう言えば同じ質問をいろんなカメラ・カテゴリーでしていて叩かれていた人もいますね。
あれこそ、皆が仮に同じことをやっていたら大変ですが、困りはしない。覗かなければいいだけ。
そして、スレッド件数が増えてあなたが困るなら、運営会社に申し立てるか、利用しなければいいだけ。
人を不快にさせるだけです。上の方も、僕に同感してくれています。
仮に大多数があなたと同じ意見をこのスレッドに書き込み、
このスレッドが削除されたなら話は別ですが。

>一回しか投稿するなとは一言も書いてはいませんよ。
先ほども書きましたが再度わかりやすく書きますね。
この製品のクチコミには過去にご自身が立てた製品レポートスレッドが既にいくつも存在していますね?
更には、この製品のクチコミの中にはこの製品で撮った写真を共有しましょうというスレッドもありますから、同一製品のクチコミに次々と新たな製品レポートスレッドを乱立しなくとも、この製品のクチコミ内に製品レポートや画像を投稿できますよね?

ます、昔他の方が立てたスレッドに自分の画像を投稿しても、閲覧者はいません。
あくまでも作例を見て頂きたいのですから。

>どうぞご自身でお探しください。

これはさすがに駄目ですよ。
複数の投稿サイトに投稿するのはかなり労力がいります。そんな中僕は2010年からこのサイトだけを利用しているのに対して、
ここではなく他でやれば?との提案をしてきたのはあなたです。
ここまで食いつき書き込み、その提案をしてきたのはあなた。
いざ乗ると「勝手に探せ」投げ捨てじゃないですか。
せっかくいい提案を下さったので、それなりのサイトをご存知かと思いました。
結局知らないのですね。

では、ごきげんよう。
>ご機嫌ななめ(´・ω・`)

あと、新規ユーザーの話にも答えたのですが、いつのまにか消えていますが?

2015/06/07 21:31 [18849595]

ナイスクチコミ!3

スレ主 弘之神さん

今ふと思ったのですが、

あなたは僕の書き込みを過去の物もずっと見てきたんですよね?

と言うことは、少なくとも日常的なこのサイトの利用者。

そんな中、今回のあなたの書き込みは
・新規ユーザー。
・白紙のプロフィール。
・初めての書き込みで明らかな嫌がらせコメント。
・にもかかわらずあなたのレビュー・口コミ投稿ゼロ。

明らかに捨てコマ。そして嫌がらせ。にしか見られません。
あなたの僕に対する書き込み、どうみてもただ気に食わないだけでは?
そして、そもそもそんなにスレッド数多いですか?
毎日スレッドを立てているならともかく、月多くても二回くらいだったような…。
それに対し、乱立とか、
単にあなたが僕の投稿に対し「気に食わない感情」を持っているだけでは?

2015/06/07 21:51 [18849672]

ナイスクチコミ!4

弘之神さん

こちらは、あなたご自身が立てた製品レポートスレッドがいくつもあるでしょう?と書いているのにもかかわらず、

>昔他の方が立てたスレッドに自分の画像を投稿しても、閲覧者はいません。

と返答されたり、

こちらは、この製品のクチコミの中にこの製品で撮った写真を共有しましょうというスレッドがありますよと書いているのにもかかわらず、

>これはさすがに駄目ですよ。
複数の投稿サイトに投稿するのはかなり労力がいります。そんな中僕は2010年からこのサイトだけを利用しているのに対して、
ここではなく他でやれば?との提案をしてきたのはあなたです。
ここまで食いつき書き込み、その提案をしてきたのはあなた。
いざ乗ると「勝手に探せ」投げ捨てじゃないですか。
せっかくいい提案を下さったので、それなりのサイトをご存知かと思いました。
結局知らないのですね。

と返答するなど、わざとはぐらかそうとしたいのか、それとも本物のアレなのかはわかりませんが、とにかく会話が噛み合いませんね。

そして、いくら撮られるお写真やそこに添えられたコメントが素晴らしくても、

>覗いてきた野良犬を逃がしはしません。

などと発するあたり、会話の中に弘之神さんの実際の人となりが滲み出てくるものですね。

とにかくいくらお話ししても会話が噛み合わないので相手にするだけ無駄だったようですが、あくまでも個人のマナーや節度、モラルの問題であることはお伝えいたしましたので、弘之神さんがやりたいようにお好きにどうぞ。

それでは、ごきげんよう。

2015/06/07 23:30 [18850102] スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!8

クチコミ投稿数:317件

弘之神さん、どうぞ素敵な写真を今後も投稿されてください。
一つのスレッドに写真を集約する必要はないですよ。
乱立するという心配も、乱立するほどα77U掲示板が盛り上がったら考えたらいい話で。
色々な種類のスレッドが立つ中で、作例みれるものが一番よいです。

あ〜〜、仕事でしかα77U使ってなくて、持ち出せなくてイライラ。
時間みつけて、飛行機撮りに行くぞ!

2015/06/08 00:30 [18850250]

ナイスクチコミ!7

スレ主 弘之神さん

くぱぁ大王さんへ。

>こちらは、あなたご自身が立てた製品レポートスレッドがいくつもあるでしょう?と書いているのにもかかわらず、
>昔他の方が立てたスレッドに自分の画像を投稿しても、閲覧者はいません。
と返答されたり、

いやいや、
@過去に僕が立てた製品レポートスレッド多数
A過去に僕以外が立てた画像投稿用スレッド
とおっしゃられているのに対し、A含めて答えたのです。Aが消えていますよ?
いずれにせよ、このサイトの特徴ですが、過去のスレッドはほとんど閲覧者がいません。
現に僕が過去に立てたカワセミのスレッドに、後々書き込んだ方が、見て貰えていないから悲しいと、
全く別のスレッドで語っていたのを昨日見つけました。これが現実です。
先ほども書きましたが、電子掲示板、人に見て頂きたいから投稿するのです。

>こちらは、この製品のクチコミの中にこの製品で撮った写真を共有しましょうというスレッドがありますよと書いているのにもかかわらず、

スレッドがあるとおっしゃり、てっきりそういうサイトがあるのかと思いましたら、人が過去に、ただそういうタイトルで立てた投稿スレッドの事でしたか。これは分りにくい。
いずれにせよ過去の物ですよね。

>と返答するなど、わざとはぐらかそうとしたいのか、それとも本物のアレなのかはわかりませんが、とにかく会話が噛み合いませんね。

・はっきり言います。わざとはぐらかそうとは全く思っていません。
・本物のアレ?これにかんしてははっきりしっかり説明してください。必ず、責任は持ってください。
・文章ですからかみ合わないのは仕方ありません。できればあってお話をしたいくらいです。

>そして、いくら撮られるお写真やそこに添えられたコメントが素晴らしくても、
>覗いてきた野良犬を逃がしはしません。
などと発するあたり、会話の中に弘之神さんの実際の人となりが滲み出てくるものですね。

これだけ噛みつかれ食いつかれて、こちらからの嫌がらせじゃないか(新規IDを使った)の話はスルー。
どうみても生産性のない人を不快にする書き込みをしたあなたに対して、決して言い過ぎの発言ではありません。
それにあなたに対して返信した内容でもないですし。

>とにかくいくらお話ししても会話が噛み合わないので相手にするだけ無駄だったようですが、あくまでも個人のマナーや節度、モラルの問題であることはお伝えいたしましたので、弘之神さんがやりたいようにお好きにどうぞ。

・件数や内容を考え、本当に僕のスレッドのマナーがおかしいのか、
・それともただのあなたの八つ当たり個人攻撃なのか。
この辺を解決する方法は他の皆さんにご意見いただくほかないですが、そんな事も無理そうです。
しかし、ここまで書き込みをして、人を不快にしたあなたには責任が生じます。
お好きにどうぞ?なら最初から書かないでください。書き込んだのなら、僕がもう二度としないよう説得させるつもりで来てください。本当に時間がもったいない。まだまだ話は聞きます。

>それでは、ごきげんよう。
朝は最高。晴れのち雨。

今回の話の結論は
・件数や内容を考え、本当に僕のスレッドのマナーがおかしいのか、
・それともただのあなたの八つ当たり個人攻撃なのか。
ただこの二択です。

2015/06/08 08:05 [18850675]

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

「SONY > α77 II ILCA-77M2Q ズームレンズキット」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

SONY

最安価格(税込):¥156,519発売日:2014年 6月 6日 価格.comの安さの理由は?

α77 II ILCA-77M2Q ズームレンズキットをお気に入り製品に追加する <259

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

製品選びに必要な知識を
みんなで共有!

[デジタル一眼カメラ]

デジタル一眼カメラの選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

最高水準のポイント還元率 REX CARD(レックスカード)

新製品ニュース Headline

更新日:6月5日

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

α77 II ILCA-77M2で撮影した写真

by derideriさん

by Yasuさん

by すばるさん

もっと見る

ユーザー満足度ランキング