おやつ@自宅/差し入れ三昧(笑)
相方からの差し入れ。
ある時は「六花亭」のお菓子。

マドレーヌ好きのワタクシ。大平原がお気に入り。
霜だたみは美味しいんですけど,破片がねぇ(笑)
クロワッサンたい焼き

これはスーパーで見かけて自分でゲット。
あん入りは売り切れておりました(泣)
十勝おこわ

レンジでチンしていただきますよ。

こちらもおやつ(笑) 豆の甘さがグッジョブ。
蒸し暑い日には,アイス。

火照った身体にこういうチープさが嬉しい日もあるのですよ。
体温がスッと下がる感じね。
コンビニドーナツ

コンビニは,スーパーマーケット化しておりますね。
サクッと食べられるものを,
絶妙のタイミングで差し入れてもらえる(嬉)
たいへんありがたいことですなぁ。
感謝感謝なのです。
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食べるのは自力(笑)
ある時は「六花亭」のお菓子。
マドレーヌ好きのワタクシ。大平原がお気に入り。
霜だたみは美味しいんですけど,破片がねぇ(笑)
クロワッサンたい焼き
これはスーパーで見かけて自分でゲット。
あん入りは売り切れておりました(泣)
十勝おこわ
レンジでチンしていただきますよ。
こちらもおやつ(笑) 豆の甘さがグッジョブ。
蒸し暑い日には,アイス。
火照った身体にこういうチープさが嬉しい日もあるのですよ。
体温がスッと下がる感じね。
コンビニドーナツ
コンビニは,スーパーマーケット化しておりますね。
サクッと食べられるものを,
絶妙のタイミングで差し入れてもらえる(嬉)
たいへんありがたいことですなぁ。
感謝感謝なのです。
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食べるのは自力(笑)
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パエジャの日々2@自宅/味が安定してきた感じ
かなり大きめの道産あさりが売っていたのでゲット!!
白ワインで蒸して・・・

またまたパエジャに・・・
今回は,鶏肉で。
当然,あさりを蒸した時のスープも投入。

サフランは,そのまま入れちゃいましたよ。
普段はホイルに包んで,ちょいと炙ってからすり潰すんですけど,
めんどくさかったので(笑)
炊きあがる前に,あさりをオン!!

大きな海老とかも乗せると華やかなんでしょうけどねぇ。
食材も水も「だいたいこれくらい・・・」という目分量。
でも,作り慣れてきたので,味は安定してきましたよ。
あとは,火加減ですなぁ。
材料が残っているので,
またすぐ作ってみましょうかね。
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飽きないの(笑)
白ワインで蒸して・・・
またまたパエジャに・・・
今回は,鶏肉で。
当然,あさりを蒸した時のスープも投入。
サフランは,そのまま入れちゃいましたよ。
普段はホイルに包んで,ちょいと炙ってからすり潰すんですけど,
めんどくさかったので(笑)
炊きあがる前に,あさりをオン!!
大きな海老とかも乗せると華やかなんでしょうけどねぇ。
食材も水も「だいたいこれくらい・・・」という目分量。
でも,作り慣れてきたので,味は安定してきましたよ。
あとは,火加減ですなぁ。
材料が残っているので,
またすぐ作ってみましょうかね。
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飽きないの(笑)
パエジャの日々@自宅/短時間でできるのがありがたい。
パエジャばかり・・・と言いつつ,最近よく食材を買いに行くスーパーにはパン屋さんがありまして,こちらの心を見透かしたように「焼き立てです。」と(笑)
いい香り(嬉)
お腹がグゥ~っと・・・
で,買っちゃう(笑)
今回のパエジャは「冷凍シーフード」で。
オリーブオイル&ニンニクで炒めまして,白ワイン投入。
すり下ろしたトマトを入れて,水分を飛ばす。
水を入れてと・・・

サフラン&塩投入。で,米。
水分と火加減に注意して・・・

おこげもいい感じに。

いいアサリが手に入ったら,また作ろうかしらね。
今夜のお供は,定期購読している「演劇界」と,

スター・トレックと,
大福(嬉)

身体が欲するものを食べる。
これが健康の元なんじゃないかしらねぇ
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てへっ!
お腹がグゥ~っと・・・
今回のパエジャは「冷凍シーフード」で。
オリーブオイル&ニンニクで炒めまして,白ワイン投入。
すり下ろしたトマトを入れて,水分を飛ばす。
水を入れてと・・・
サフラン&塩投入。で,米。
水分と火加減に注意して・・・
おこげもいい感じに。
いいアサリが手に入ったら,また作ろうかしらね。
今夜のお供は,定期購読している「演劇界」と,
スター・トレックと,
大福(嬉)
身体が欲するものを食べる。
これが健康の元なんじゃないかしらねぇ
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てへっ!
食べたいものを食べるのだ@自宅/基本は米(笑)
まずは「肉のおおつか」さんのお肉で,
ジンギスカン丼

味付き肉なので,自分での味付けは不要。
せいぜい,もやしを入れて七味をかけるぐらい(笑)
茄子と豚こまと豆腐を胡麻油・豆板醤・オイスターソースで。

オイスターソースを入れると,だいたい美味しくなる(笑)
もちろん,ご飯に乗せて・・というより「ぶっかけ」て。
30度を超えると無性に食べたくなるカレー。

スーパーに寄るほど元気が残っていなくて,
コンビニで揃えた食材で。いもは冷凍ポテトフライを使用(笑)
最近,よく作るパエジャ。

目分量で。
なんちゃってパエジャ・バレンシアーナ(笑)

ウサギの肉なんて売ってませんものねぇ。
米を入れてからの火加減にだけ注意。
ちりちり音がしてきたら弱火に。
チャチャッと作ったわりには美味しいの(笑)
「どうでしょう」は気分転換にはもってこい。

9月には「対決列島」が発売ですなぁ。
プロが作った美味しい料理が食べたいですなぁ・・・
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そうなのよ(泣)
ジンギスカン丼
味付き肉なので,自分での味付けは不要。
せいぜい,もやしを入れて七味をかけるぐらい(笑)
茄子と豚こまと豆腐を胡麻油・豆板醤・オイスターソースで。
オイスターソースを入れると,だいたい美味しくなる(笑)
もちろん,ご飯に乗せて・・というより「ぶっかけ」て。
30度を超えると無性に食べたくなるカレー。
スーパーに寄るほど元気が残っていなくて,
コンビニで揃えた食材で。いもは冷凍ポテトフライを使用(笑)
最近,よく作るパエジャ。
目分量で。
なんちゃってパエジャ・バレンシアーナ(笑)
ウサギの肉なんて売ってませんものねぇ。
米を入れてからの火加減にだけ注意。
ちりちり音がしてきたら弱火に。
チャチャッと作ったわりには美味しいの(笑)
「どうでしょう」は気分転換にはもってこい。
9月には「対決列島」が発売ですなぁ。
プロが作った美味しい料理が食べたいですなぁ・・・
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そうなのよ(泣)