築地食べ歩きの続きです。
國鮨で、うに&いくら丼を堪能した後は、カキ小屋へ。
こちらでは、蒸した帆立を~。
アツアツの帆立。
とっても肉厚で大きくて食べごたえも抜群
何もつけなくても、磯の香りとほんのり塩味がして美味。
スパークリングワインとともにいただきました。
そして、帆立の下にははまぐり1キローーーー
出来立て、蒸したて
小ぶりでしたが、身には旨味がギュッと凝縮されていました
この後追加して、5人で2キロのはまぐりを食べたよー。
20代の何年間かを、色濃く、激しく(笑)
共に過ごしたシドニーの友達。
もう年々も時がたち、シドニー在住組、東京組、
それぞれあっという間にアラフォーになったけれど。
いつ会っても、それが数年ぶりでも。
会った瞬間に、あの日の、20代の頃の、
あの雰囲気、空気になるんだよね。
明日もシドニーチームとディナー。
日曜日だけど、、、飲んじゃうね(笑)
楽しみだわー
Ax