あつしのBLOG Powered by Ameba

あつしのBLOG Powered by Ameba アメブロ

NEW !
テーマ:

築地食べ歩きの続きです。




國鮨で、うに&いくら丼を堪能した後は、カキ小屋へ。



こちらでは、蒸した帆立を~。帆立



アツアツの帆立。

とっても肉厚で大きくて食べごたえも抜群ビックリマーク

何もつけなくても、磯の香りとほんのり塩味がして美味。




スパークリングワインとともにいただきました。



そして、帆立の下にははまぐり1キローーーーはまぐり



出来立て、蒸したてビックリマーク

小ぶりでしたが、身には旨味がギュッと凝縮されていましたハート





はまぐりが、貝類の中では一番スキハート

この後追加して、5人で2キロのはまぐりを食べたよー。




20代の何年間かを、色濃く、激しく(笑)

共に過ごしたシドニーの友達。




もう年々も時がたち、シドニー在住組、東京組、

それぞれあっという間にアラフォーになったけれど。




いつ会っても、それが数年ぶりでも。

会った瞬間に、あの日の、20代の頃の、

あの雰囲気、空気になるんだよね。




明日もシドニーチームとディナー。

日曜日だけど、、、飲んじゃうね(笑)

楽しみだわーハート




https://ao-inc.stores.jp


facebook_logoAO facebook

InstagramAO instagram


InstagramAtsushi's Instagram





Ax



AD
いいね!した人
Atsushiさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み