夏が旬の新ショウガを使った
私の大好きな人参のきんぴらのご紹介です。
これ、常備菜として作っておくと
毎日の食卓、お弁当に大活躍まちがいなし!です。
前にも紹介したことがありますが
改めてさせてください^^
人参と新ショウガのきんぴら(作りやすい分量)
人参 1本
新ショウガ 1かけ
ごま油 大さじ1
●酒 大さじ1
●みりん 大さじ1
●しょうゆ 大さじ1
黒いりゴマ お好みで少々人参と新ショウガは皮をむいて、せん切りにする。(人参は少し食感の残る程度に、新ショウガは出来るだけ細く切るのがオススメです)
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、まずは新ショウガをしんなりとするまで炒める。
器に盛り、好みで黒いりゴマを散らす。
これで出来上がり!!
食感も楽しく新ショウガのさわやかさが際立つ、人参のきんぴら^^
これ、ホントにご飯に良く合うんですよ~。
私、これで白ご飯食べるの大好き!!
お弁当のおかずにもぴったりです。
良かったら作ってみてくださいね~^^
レシピ、クックパッドの方にもアップしています。 お弁当にも★人参と新ショウガのきんぴら by トイロ*
あと、掲載のお知らせをさせてください。
『クックパッドの夏レシピ』
こちらに2品掲載していただきました~!!
電子レンジで作る、鶏チャーシュー!
これは本当につくれぽが沢山届きます。
おかげさまで殿堂入りしているレシピです^^
みなさんありがとう!!
暑くなる夏でも、レンジで6分加熱するだけっていうのもいいでしょ♪ 電子レンジで簡単!激ウマ鶏チャーシュー♪ by トイロ*
あとは、常備菜として我が家で大活躍のこのレシピ。
ピーマンとちりめんじゃこの佃煮です。
夏が旬のピーマンでたっぷり作って
毎日の食卓に登場してくれると嬉しいです。
苦味を感じにくいのできっとピーマン苦手なお子さんでも大丈夫!!
チャレンジしてみてください^^
卵かけごはんのトッピングにして一緒に混ぜて食べるのが
私は大好きなので良かったらやってみてね~。 お弁当に♪ピーマンとちりめんじゃこの佃煮 by トイロ*
たくさんの夏に活躍しそうなレシピが載ってます。
本屋さんでチェックしてみてくださいね~!
掲載していただき、ありがとうございました^^
【楽天ブックスならいつでも送料無料】クックパッドの夏レシピ [ クックパッド株式会社 ] |
みなさんからの「いいね!」が
本当に日々の更新の励みになっています。
心から感謝の気持ちでいっぱいです。
ペコリの方もいつもありがとうございます^^
クックパッド公式の話題のレシピに参加しています。ブログとは違う日記も書いてます^^
お気に入りや気になるものを集めてます。
良かったらチェック&フォローしてね↓
コッタさんでモニターブロガーをさせていただいています!
国産小麦のもちもち食パンミックスが新登場!!
私の愛用アイテム一覧♪cottaの楽天市場店→ラッピングストア cotta
|
||||||||||||||
| ||||||||||||||
| ||||||||||||||
|
||||||||||||||
ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります