海老の手まり寿司べんとうです。
メインは、塩もみしたキャベツを
ピザ用チーズとハムで挟み、カツにしました。
シャキシャキキャベツが溶けたチーズとよくあいごはんが進みます。
後のおかずは、常備菜の茄子のいりこ煮、
パプリカのはちみつレモン漬け、きんぴらごぼうに
目玉焼きを両目焼いたものです。
海老の手まり寿司は、
ゆで海老の殻をむきラップに置いて、
一口大に丸めた酢飯を置き、
ギュッと絞りました。
海老の他にも、身近な食材で作れそうかな。
今日もみなさんにとってうれしい一日と
なりますように。
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。
昨日
昨日
おととい