(国分)これドラゴンフルーツなのかな?こんな畑なんだドラゴンフルーツって。
よくこの実を食べたよね。
それでは太一さん…
石垣島で知る人ぞ知るお店の一杯を頂きます
ここ?これか!これは分からんでしょ。
うわここ…すごい。
(店員)あれ?こんにちは。
(店員)あれ?あっ国分と申します。
あ〜。
ようこそ。
お母さんこれお店ですよね?そのままなんすね。
そんなお店には口コミでお客さんがやって来ます
これはさ店を見つけたとしても「ちょっと入ってみようよ」ってならないよね。
(店員)お待ち遠さまです。
早っ。
でかっ。
すごいボリューム。
豚足やソーキ三枚肉を載せたがんじゅうそば
お店の看板メニューです
まずスープいっちゃっていいっすか?いただきます。
(店員)どうぞ。
うわおいしい!
(店員)おいしい?ホント?ありがとうございます。
だしは?かつお節だ。
おいしい。
こだわりの麺はちょっぴり細め
おいし〜。
(店員)おいしい?ホント?ありがとうございます。
いや最高だ。
これは知ったらもう病みつきになっちゃう味ですね。
これホントお世辞抜きで僕今まで食べた沖縄そばで一番おいしいです。
(店員)ホント?ホントにおいしい。
これはお母さん手作りの…
こんなもん?
(店員)いや辛いきっと。
辛いの大丈夫?大丈夫だけどそんな辛いんすか?
ホントに辛いみたいですよ
これが好きでうちのお客さん来てくれます。
この辛さを味わいたくて。
うわ辛い!
(店員)辛いでしょ?辛い辛い。
だから多い。
辛い!
色々と甘く見ていた太一さんでした
2015/05/28(木) 11:25〜11:30
関西テレビ1
国分太一のおさんぽジャパン[字]
国分太一さんが日本全国をおさんぽします!四季折々の絶景や美味、歴史ある街並みなど、見どころの尽きない日本を巡り、全国各地に暮らす人々の魅力に迫ります!
詳細情報
番組内容
あなたは日本のことをどのくらい知っていますか?−−−
身近なところにも、まだまだ足を運ぶべき街はたくさんあるはず。番組では、全国各地を訪ねて、その魅力を発掘します。
四季折々の絶景や歴史ある街並み、土地ならではの美味はもちろん、何でもない商店街やそこに暮らす人々の笑顔の中にも、世界中のどこにも負けない「スバラシ〜!」はいっぱい!
日本各地をおさんぽするのは国分太一!!
番組内容2
持ち前の明るさと親しみやすさで、名所、名物、名人など、盛りだくさんの「スバラシ〜!」に触れあい、その魅力を引き出します。
番組を見たらきっと、その街に出かけて、見て、触って、味わってみたくなるはず。「日本っていいね!」が広がること間違いなし!
出演者
国分太一
スタッフ
【編成】
御旅屋俊之
【プロデューサー】
今野貴之
【演出】
富田一伸
他
ジャンル :
バラエティ – 旅バラエティ
ドキュメンタリー/教養 – 歴史・紀行
映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 : 2/0モード(ステレオ)
サンプリングレート : 48kHz
OriginalNetworkID:32724(0x7FD4)
TransportStreamID:32724(0x7FD4)
ServiceID:2080(0x0820)
EventID:26837(0x68D5)