星ちゃんトゥールントゥールントゥルルルルルルル…ご自身がやりたいと言ったんですからシーンとなりますよそりゃ何ムシだと思います?大好き違いますよ若くないですねボケはやめなさい何てこと言うんだよ大ブレイク中でございますよすぐ…できればこうやってほしいんですこれだったら…今夜のゲストなんだけどね久々の…ようこそようこそ来てくれたね
ただいま大ブレイク中のお笑いコンビ
挑むのは
今や日本にすっかり定着した
中でも今夜は王道にして絶大な人気のこのメニュー
噛み応えのあるパティに
トロ〜リとろける
香ばしいベーコンの最強タッグ
今回の街の巨匠はこの3人
渋谷区恵比寿オシャレな空間で女性客を魅了する
ハンバーガーはバランスが命という
オーナーシェフ
香りや歯応えのある食感が
おいしい記憶を残します
練馬区大泉学園駅のほど近く
遠方からのファンも多い
居心地のよい空間づくりにもこだわりを見せる
オーナーシェフ
香ばしくて食べ応えのあるベーコンチーズバーガー
足立区の北千住に3店舗を構える
グルメバーガーの人気店
常に120パーセントを信条とする
オーナーシェフ
具だくさんのタルタルソースを挟み込んだ
ボリューム満点のハンバーガー
まずは
牛ひき肉は
ちなみに本場アメリカでハンバーガーが定着したのは
1904年
セントルイス万国博覧会で売られていたのが
きっかけだそうです
牛脂は店でブレンドし粗さを最大限に生かした
ゴツゴツとしたパティにまとめます
やや粗めの肉でジューシーなパティに
成形ですが
両手を使った
手の腹を使い回転させながら
フチを滑らかに仕上げつつ
美しい円盤状のパティを目指します
クマムシは忙しいから長谷川君頑張ってるねありがとうございますちょっと待ってだいぶ緊張してんなちょっと緊張してましてでもさ改めてよろしくお願いしますそしてイェーイ!アンチューレッツゴーパーティーピーポー!thisisクマムシ佐藤!フゥー!汗いっぱいかいてる全然ウケなかった芸歴はどのくらいなんですか?エリート
(長谷川)前にYahoo!ニュースか何かで吉村さんがこの番組のMC決まったときにそうですよそうなの?言いましたよ何でそういうこと言うのこのへんで止めといた方がいいんです交代あります?ここで結果を残せばいけるぞ!ヨッシャー!イェーイ!パーティーピーポー!thisisクマムシ佐藤!料理やるのかい?この二人はメチャクチャやります僕中に入ってたの?サービスの方?鶏肉とわさびを使った…て言われましてどんな感じでやんの?吉村君入ってきてくれる?ガチャカランコロンカラーンお客様何名様ですか?一人ですこちらどうぞコーヒーでちょっと近いけど…コーヒー?かしこまりましたどうですかもうちょっといい着地しようよ佐藤君はアルバイトしてなかったの?僕は某ファストフードチェーンでマニュアルとかあるんだろ「いらっしゃいませ」から始まってちょっとやってよそれ星ちゃんお客さんいらっしゃいませこんにちは連絡ください?連絡するか何で長谷川君こんなポンコツと組んだの?僕からラブコールしましたそうなんですよ歌好きだったんだ昔からえ〜嘘だ!そういうコメントつくって持ってきちゃマズいよやっぱり歌が大好きだったのでいい加減にしろ!
いずれの巨匠も挟む野菜は
定番のこの3種類
バンズに合わせて用意します
ちなみにトマトは世界で一番収穫量が多い野菜だそうです
玉ネギは
こちらはさらにスライスしたピクルスも使います
そのほかの巨匠もバンズに合わせて野菜をカットしたら
続いて
シンプルに
刻んだ玉ネギピクルスをマヨネーズと合わせ
味と食感のアクセントに
粗みじんの玉ネギやピクルスのほかに
刻んだパセリとゆで卵も加えます
塩・コショウで味を調え
仕上げにレモン汁を加えた
具だくさんのタルタルソースに仕上げました
…を目指しましょう
しかし「あったかいんだからぁ♪」すべて一番いいメロディーのあとなんだよ何だっけ?その前のメロディーみんなが思ってるわたしの可愛さいいね〜いいですよねレコーディングのときとか佐藤君あのその…言っていいよ僕に言えばいい本人に言わなきゃいいどっちなのお荷物か?ちょっとキツいっすねじゃないよこの涙は玉ネギの涙だよね玉ネギの涙だよそうだよねでも今日は作ってきてくれたんだって?そうなんですよスタンバイしてきていいですか?行ってきますね堺さんにやってもらえんすか?やめとくよあったマイク何何?あったらやるようわッ!よろしゅうございますか?2015年上半期の大ヒット曲クマムシが歌います特別な料理をあなたにあげるおいしいんだからぁ♪吉村星ちゃん堺巨匠とクッキング愛をスススス恋をススススススススススススチューボーですよ!はあったかいんだからぁ♪特別な料理をあなたにあげる星3つなんだからみんなで作った…
(宇宙人ジョーンズ)《この惑星では人生は旅に例えられる》《雨が降るときもあれば…》
(タモリ)あ…晴れた。
《日が差すときもある》ご一緒にどうですか?《時に出会いがあり…》《別れを繰り返す》ジョウショウ。
《ただ人生にはプレミアムな瞬間も必要だ》
「BOSS」史上最高峰のコク
「プレボス」からブラック誕生
もうすぐ終点かな。
マダチョットアリマス。
佐藤君は何か…よくすんなりと受け入れたな家賃40万のとこに住んでる?どのくらい払ってんの?いい加減にしろよ!3000円なんですけど3000円ですよねで40万のとこ住んでるんですよそしたらもうちょっと大変だよそれ巨匠どうですか?これじゃマズいですよね危ない危ない指切らないでいい加減にしろ
今回は
今日のまかない担当は力也まかない何?
カットした玉ネギを鉄板で炒め始めました
バーガー店ならではの鉄板を使ったまかない作り
使う牛肉には
香ばしさも加わった牛丼になるそうです
コテ使いの練習にもなるこのまかない作り
味付けも鉄板で豪快に
甘辛い味付けを施しました
煮込む手間を省いたまかないならではの牛丼作り
さらに仕上げに加えたのは角切りの
食感を残すためサッと炒め合わせます
ハンバーガーに使う人気の食材と主役のパティが
ジャンルを超えたオリジナルスタイルのまかないになりました
甘辛く味付けされた香ばしい牛肉に
トマトの酸味とアボカドの濃厚さが
相性バツグンのまかないです
いただきます
新保君が作ったまかないその感想は?
さあ巨匠の感想は
ありがとうございます
またひとつ成長したようです
家庭でもぜひお試しください
お寿司で使うとこもあるからあれはマネしたいちょっとしたロコモコだねこれから僕タルタルソースを仕上げていきます星ちゃんが気になったこととか聞いてくんでいないですどういう人に?どっちかっていうとゲイの方っていうか最近2丁目界わいでランキングがありまして好きな芸人ランキングケンコバさんがずっと1位だったのにそれを…ワワワワァ〜この3人の中だったら誰がタイプなんだって話ですよそれは興味ありますねガッチリしてるよ高校のときにすごいねホントっすか?嘘でしょホントですか?何段ですか?そうだよなこのくらい…あ〜腰いっちゃったこういきましてこっちの…このキレが…「愛をシュシュシュシュシュ」みたい愛をスススススススス
いよいよ
特徴は
肉のうまみを引き出す塩・コショウ
このカリッとした焼き色をつけたら
2枚重ねのチェダーチーズ
蒸し焼きにして絶妙なこの溶け具合
一方ベーコンはカリカリになるまで焼き
溶けたチーズの上に重ねます
バンズにはマヨネーズとマスタードを薄く塗り
具を挟んだシンプルな味付けで
肉のうまみを際立たせ完成
カリカリのベーコンと噛み応えのあるパティ
ガッツリいただきたいハンバーガー
特徴です
パティはグリルパンを使いしっかりとした焼き目をつけ
香ばしさを強調
玉ネギもグリルし香ばしさと甘みを引き出します
そしてベーコンはこの厚さ
ジューシーさを生かすため
この程度の焼き色がついたら重ねます
ちなみにチェダーチーズは
世界でもっとも多く作られているチーズだそうです
野菜とパティをのせて完成です
香ばしくずっしりとしたパティと厚切りのベーコン
ボリューム満点のハンバーガー
特徴は
やわらかいバンズは切った面からトーストし
同時にパティも焼き始めます
肉のうまみに負けないよう
塩・コショウはやや強めにかけておくのがポイント
目指すは香ばしい
すぐにベーコンを焼き始めます
1分ほど蒸し焼きにしたパティに
チーズが溶けたら焼き上がりです
ジューシーさを残した
溶けたチーズの上に重ねます
下のバンズに焼きあがったパティをのせ
野菜は重ねず別に盛りつけたオープンスタイル
具だくさんのタルタルソースをかけて完成です
ジューシーな肉のうまみに
酸味をきかせたタルタルソースがマッチした
迫力のベーコンチーズバーガー
いいのいいのよこれがいいんだよそれがいいんですか?マヨネーズ塗って大丈夫ですか?いいんじゃないか?そうなんですいいよね何かパティは?いいな崩れてないすよほらほらこっち手伝ってくれ1分たったらこれを開けてくれ任せてくださいヨッシャーどうですか?巨匠まだもうちょい何分前?1分!1分オープン!揚げたてが食べたいの目の前にちらつくのカリカリでジューシーよがまんできないとまらないハッ!
(ミランダ)クロ!新しいクロ忘れず飲むの…
サントリー新型「黒烏龍茶」誕生
(本木)体脂肪は減らしたい。
そう考えている人が増えているようです。
事実、内科医1000人のうち…さあまずは分解。
おいしく体脂肪を減らす
オッケーオッケー
(長谷川)チーズオッケーじゃないすか?はいのせましょう何で?ちゃんとVTR見ればよかった危ない危ないよしオッケーバンズ持ってきてお〜!お願いしますはい
(佐藤)ありがとうございますオッケーはいはいオッケーあ〜いい!いいじゃないのいかがでございましょうかいかがでございましょうかベーコンチーズバーガーの完成です!
今夜はビールとともに
(一同)いただきま〜す上自分でのっけるってのは新感覚だなう〜わ〜!クマムシのお二人からどうぞいただきま〜すうまッ!
(長谷川)メチャクチャおいしいですタルタルがすごいきいててちょっと酸っぱめが口に入ってきて言ってたのはどう?ほらあのぐらいかけていいんだよじゃあ我々もいただきますか
(吉村・森)いただきますうまいうん!肉のパワー感ていうのがすごいですね肉ですってはっきり分かる感じが粗びきのやついいねホントにおいしいビールで乾杯はいかがですか?幸せだなホントにじゃあ乾杯乾杯!お疲れさまですどうもありがとう文句なしだ文句ないね幸せ〜今日はさイェーイ!パーティーピーポー!フゥー!今日はうまくできましたねオッケーだね結構おいしいハンバーガーになってますいいですか?いいよいい食べっぷり星ちゃん星の数を聞いてみましょうかかしこまりましたクマムシさん今夜のベーコンチーズバーガー星いくついただけますでしょうか星3つなんだからぁ♪いただきました星3つなんだからぁ♪オーケー!素晴らしい素晴らしいこんなおいしいハンバーガー久しぶり星ちゃん今日のハンバーガーは色々食べた中でも
(三村)ヘーイ
(アンジェロ)ヘーイワッツアップ?ヘーイ2015/05/30(土) 23:30〜00:00
MBS毎日放送
新チューボーですよ![字]【クマムシの恋愛事情&あの曲▽ベーコンチーズバーガー】
肉汁たっぷり!ベーコンチーズバーガー▽オリコンカラオケランキング1位!!大人気クマムシ▽ヒモ&歌ウマコンビに吉村が衝撃発言!ギリギリトークに爆笑の嵐!?
詳細情報
番組内容
◇今夜のメニューは、グルメバーガーの中でも絶大な人気を誇るメニュー「ベーコンチーズバーガー」。
◇ゲストは「あったかいんだからぁ♪」でオリコンカラオケランキングの首位を獲得!!絶賛ブレイク中のクマムシ。
◇知られざるコンビ結成秘話&思わず赤面な2人の恋愛事情を徹底解剖!!大ブレイク中の2人に先輩芸人・吉村の嫉妬心が爆発!?特別にチューボーバージョンも熱唱でスタジオ大爆笑!久々の芸人登場に抱腹絶倒!
出演者
【司会】
堺正章、吉村崇(平成ノブシコブシ)、森星
【ゲスト】
クマムシ(お笑い芸人)
予告
★6月6日…汁なし担々麺/山田優
★6月13日…ナスとトマトのパスタ/シシド・カフカ
音楽
『Promise Land』MYNAME
(YM3D)
公式ページ
★番組HP http://www.tbs.co.jp/chubaw/
公式ページ2
★番組公式cookpad
http://cookpad.com/kitchen/12226223
毎週レシピを更新中。皆さんのつくれぽをお待ちしております!
動画公開中!
クマムシ「ハンバーガーなんだからぁ♪」チューボーバージョン熱唱!? 動画公開しました!
制作
ハウフルス TBS
おことわり
番組の内容と放送時間は変更になる場合があります。
ジャンル :
バラエティ – 料理バラエティ
情報/ワイドショー – グルメ・料理
福祉 – 文字(字幕)
映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
音声 : 2/0モード(ステレオ)
サンプリングレート : 48kHz
OriginalNetworkID:32722(0x7FD2)
TransportStreamID:32722(0x7FD2)
ServiceID:2064(0x0810)
EventID:4025(0x0FB9)