久屋大通のゴッチーズでランチ食べたよ(*´ ³ `)ノ
12時半から近くのアパホテルで竹田研究会があったのでそれまでにお昼を食べなきゃって思って、こちらのお店が気に気になっていたので行ってみました。
なんか、テレビで熟成肉が~とかって見た気がして。熟成肉とか何ぞや?って事ですよ。
お店の入り口にお肉の塊のようなものがあったような?
日曜でもランチやってるか心配だったけど、ランチありました☆
(ちょっとメニューの中身がずれてるけど(^_^;))
私が注文したのはサービスランチの300g1,600円。それとランチセット+300円。ランチのお肉はお肉オンリーでちょっと驚きました(・。・;ごはんつかないのかよーって(笑)
最初に来たのはサラダ。
いつもなら全部揃うまで食べないのですが、ちょっと急いでいたので先に食べます。味は普通なか?
スープ、コーンスープ。結構濃いめだった。
そして、待ってました!!お肉~~(^O^)/
ごはんは御代り自由だった♪お肉に塩、こしょうで味付けはされているようですが、お好みで小皿にステーキソースを入れて食べてみます。
めっちゃお肉~~って感じです。そもそも熟成肉と普通のお肉の違いが良くわかっていないのですが、なんとなく、普通のお肉とはちょっと味が違うな~って。何が違うのか感覚的な感じで伝えづらいけど(-_-;)
でも、300gぐらい食べれるよ~って思ってたら、後半、結構きつかった(笑)でも食べたいんだよ!!お腹にもうちょっと余力がほしいと痛感しました。
お肉も赤身がほとんどでそれが一番うれしかった(←赤身大好きっこなんで)。脂はあまり好きではないのでそれはよかったと思います。
ただ、窓際の席だったんですが。椅子が高いwwこれは夜はお酒のお店仕様なのだな、と思いました(笑)
お肉食べた~って実感できるお昼ご飯でした。
関連ランキング:ステーキ | 久屋大通駅、栄町駅、栄駅(名古屋)
テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ