先日アイスクリームを作りました~(*´∀`*)
新しくなった十勝フレッシュ100は乳脂肪分が40%!!
通常ケーキの生クリームには45%
カルボナーラなど料理には35%を使のですが
この十勝フレッシュはどっちにも使える40%!!
そしてミルクの深み濃縮製法で、美味しいところだけを1.4倍に増やした商品!!
見てわかるように、今までよくあった牛乳パックのような形ではなく、キャップのついたスタンディングパウチになって、今まで以上に使いやすくなったのもリニューアル効果!!
今回は
卵と砂糖と十勝フレッシュだけでアイスクリームを作っちゃいます♪
十勝フレッシュの味を生かす為に、卵も砂糖も少な目でバニラエッセンスなんかも加えない!
作り方は簡単。
生クリームに砂糖を加えて砂糖がとけるように混ぜる。泡はたてないように!
そして
器に入れて冷凍庫で固めるだけ(*´∀`*)かんた~ん♪
夜に食べてみると
メッチャ濃厚クリーミー+゚。*(*´∀`*)*。゚+
美味しすぎる!!こんな手抜きでも美味しいのは、
生クリームがとっても濃厚だから♪
普段食べているかき氷系のアイスに比べると、とってもゴージャス♪
少しとけるのを待ってから食べた方がいいのですが、待ちきれず食べてしまった(笑)
ケーキなどに使う生クリームを作って余ったしまった時も、冷凍庫で冷やすとアイスになって美味しいですよ~
生クリームが余った際は是非(*^-^*)ゞ