2015-06-01 23:59:17

明治北海道十勝フレッシュ100でゴージャス気分♪

テーマ:おいしい
先日RSPでmeiji様よりいただきました『明治北海道十勝フレッシュ100』を使って

150508_184856.jpg
先日アイスクリームを作りました~(*´∀`*)

新しくなった十勝フレッシュ100は乳脂肪分が40%!!
通常ケーキの生クリームには45%
カルボナーラなど料理には35%を使のですが
この十勝フレッシュはどっちにも使える40%!!

そしてミルクの深み濃縮製法で、美味しいところだけを1.4倍に増やした商品!!

見てわかるように、今までよくあった牛乳パックのような形ではなく、キャップのついたスタンディングパウチになって、今まで以上に使いやすくなったのもリニューアル効果!!


今回は
150601_110254.jpg
卵と砂糖と十勝フレッシュだけでアイスクリームを作っちゃいます♪

十勝フレッシュの味を生かす為に、卵も砂糖も少な目でバニラエッセンスなんかも加えない!

作り方は簡単。

150601_110606.jpg
生クリームに砂糖を加えて砂糖がとけるように混ぜる。泡はたてないように!

そして

150601_110903.jpg
卵黄投入!全体ときれいにまざったら

150601_111227.jpg
器に入れて冷凍庫で固めるだけ(*´∀`*)かんた~ん♪

夜に食べてみると

150601_183819.jpg
メッチャ濃厚クリーミー+゚。*(*´∀`*)*。゚+
美味しすぎる!!こんな手抜きでも美味しいのは、
生クリームがとっても濃厚だから♪
普段食べているかき氷系のアイスに比べると、とってもゴージャス♪
少しとけるのを待ってから食べた方がいいのですが、待ちきれず食べてしまった(笑)

ケーキなどに使う生クリームを作って余ったしまった時も、冷凍庫で冷やすとアイスになって美味しいですよ~
生クリームが余った際は是非(*^-^*)ゞ

AD
同じテーマ 「おいしい」 の記事

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇