|
 |
ドラムスチーマー方式でコンパクト設計。
大幅な省エネ、省力化を実現。 |

| 省エネ・省スペース |
| 設置スペースは従来ラインの1/2(加熱部長さ1.8m)、ランニングコストは1/4(当社従来機との比較)です。 |
| 品質・多様性 |
| スーパードラムスチーマーはドラムの内側と外側から蒸気による加熱のため加熱にムラがなく安定した製品が出来ます。また従来機に比べ短時間(15〜20秒)で高温処理(85〜87℃)するため、製品にしなやかさがあり、細断後のバラケ感が向上します。さらに加熱温度、滞留時間、加湿、非加湿等の調整により広範囲に製品の多様化が出来ます。 |
| 操作性・メンテナンス |
| シンプルな構造のため、操作・調整が簡単で堅牢なドラムを使用しているため、メンテナンスがほとんど不要です。またガスを使わないため、工場内の作業環境が格段に向上します。 |
| 型成機 |
●ギアーポンプを使用している為、定量性が抜群です。
●吐出量の調節は、無段変速により自由にできます。
●口金はシート幅、厚さを簡単に変更できるよう、調整式になっています。 |
 |
 |
| スーパードラムスチーマー |
省スペース・省力化
●従来の10〜13m必要としていた薄皮焙焼機をわずか1.8mに短縮。
大変コンパクトな製造装置となっております。
●短時間加熱処理による省エネと低コストを実現しました。 |
| 放冷コンベア |
繊維細断機 |
繊維結束機 |
 |
細断刃(カット刃)のサイズは0.6〜1.5mmまで製作可能です。
 |
結束機は、細断したシートをきれいな棒状に丸めます。
 |
|
|
| カット・切断・裁断・スライス装置 |
| 包装定寸切断機 |
 |
●切断機は、回転式の刃で定寸切断を行います。
●2シートまとめて同時に切断するW包装切断機で省スペース化が図れます。
●着色部は練り肉と液体の方式があります。
 |
| 高速スライサー |
高速裁断機 |
チャンクカッター |
●キザミが1工程で出来る
高速スライサーです。
 |
●キザミ・斜断製品に使用可能です。
●原料の送り出しが正確です。
●切り幅は0.5〜20mmの20段階で
調整可能です。
 |
●棒状製品の連続斜め切断装置です。
 |
|