パリのトリュフ専門レストラン『Maison de la Truffe』の黒トリュフ塩は、ほんのひとつまみでいつものお料理の味わいが劇的に変化する魔法の調味料。
オムレツや冷や奴、丼ものの薬味としてかけたり、お寿司にレモンを絞ってお醤油の代わりにトリュフ塩でいただいても美味しく、いつもと違った味を楽しめます。
結婚記念日や誕生日のお祝い、お客様のおもてなし料理など、ここぞ!という時には良いお肉やお魚と合わせれば、高級レストランのような逸品に仕上がります。
【商品名】黒トリュフ入りゲランド塩
【名称】トリュフ調味塩
【原材料】天日塩(フランス・ゲランド産)、黒トリュフ、香料
【内容量】100g
【賞味期限】外箱底のラベルに記載
【生産国】イタリア/Made in Italy
【メーカー】メゾン・ドゥ・ラ・トリュフ/MAISON de la TRUFFE
【保存方法】高温多湿を避けて保存してください。開封後はお早めにご使用ください。
【輸入者】 (株)ウィズフィット アンド カンパニー
いつものお料理が贅沢な味わいになる黒トリュフ塩
JANコード/ISBNコード:3760114520500
通常販売価格4,104円(税込)
土・日・祝・その他当店休業日のご注文は対象外です。
関東 | 群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、山梨 |
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信越・北陸 | 新潟、富山、石川、福井、長野 |
東海 | 岐阜、静岡、愛知、三重 |
近畿 | 滋賀、京都、大阪、兵庫、奈良、和歌山 |
中国 | 鳥取、島根、岡山、広島、山口 |
四国 | 徳島、香川、愛媛、高知 |
商品コード:mdt001
パッとひとふり、かけるだけ!
いつものゆで卵がグレードアップ
ほんのちょっぴり降りかけるだけでお料理が格段にグレードアップする、黒トリュフソルト。
肉料理・魚料理・卵料理・野菜等なんでも合わせやすく、トリュフ初心者の方にもおすすめ。
どんなお料理にもほんのひとつまみプラスするだけで、トリュフの香りが華やかなアクセントになります。
メゾン・ドゥ・ラ・トリュフは1932年創業のトリュフ専門レストランで、多くの著名人に愛され続けています。
パリの高級ブランドが立ち並ぶハイクラスエリアで有名な、マドレーヌ広場とパリの中心シャンゼリゼ通りのパリでも最も華やかな2つの地域に店を構えており、レストランに併設のブティックではトリュフを使った様々な製品が販売されています。
フランスの有名ファッション誌「ELLE」や、ミシュランと並ぶグルメガイド本「ゴーミヨ」にも取り上げられる、トリュフ専門の有名レストランです。
「メゾン・ドゥ・ラ・トリュフ」の黒トリュフ塩は、フランスの西海岸・ブルターニュ地方ゲランドの塩にイタリア産の黒トリュフをふんだんに混ぜ合わせた、お料理に一段と深い味わいと香りを添えてくれます。
ゲランド塩田では9世紀から変わらず、土地と太陽と風の自然の力を利用しパリュディエ(塩職人)の手により完全天然塩が生産されています。
その大地とミネラルの旨みたっぷりの塩とトリュフのコラボレーションは絶品!
蓋をあけた途端、芳醇なトリュフの香りに酔いしれることでしょう。
全国のデパートの催事でも、一番リピーターが多いのがこちらの商品。ギフトにも最適です。
トリュフ塩(黒トリュフソルト) - メゾン・ドゥ・ラ・トリュフ - 黒トリュフ入り ゲランド塩 30g 日本限定サイズ 通常販売価格:2,160円(税込) |
黒トリュフオイル - メゾン・ドゥ・ラ・トリュフ - 黒トリュフ入り エクストラバージンオリーブオイル 100ml 通常販売価格:4,104円(税込) |
白トリュフオイル - メゾン・ドゥ・ラ・トリュフ - 白トリュフ入り エクストラバージンオリーブオイル 100ml 通常販売価格:4,536円(税込) |
バター - メゾン・ドゥ・ラ・トリュフ - 黒トリュフ入り バタークリーム 75g 通常販売価格:3,024円(税込) |
クリームチーズ- メゾン・ドゥ・ラ・トリュフ - 黒トリュフ入り パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズクリーム 190g 通常販売価格:4,104円(税込) |
フリーズドライチーズ- スクレ・デ・サヴール - ロックフォールチーズ&クルミ 70g 通常販売価格:1,620円(税込) |
オリーブオイル - LIA - プレミアム エクストラバージンオリーブオイル 500ml 通常販売価格:5,400円(税込) |
フリーズドライチーズ- スクレ・デ・サヴール - ロックフォールチーズ&レーズン 70g 通常販売価格:1,620円(税込) |
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