|
|
虹さまこんにちは^o^!私の胸の内を言葉にしてくだるようで、いつもありがとうございます。
創価学会は池田先生という大師匠おひとりの受けられた重大な難すら、その問題の核心と全容をうやむやにしやり過ごそうとしている。そしてどなたかご指摘もされましたが、そのうちに世界へ広宣流布された池田先生の功績を徐々に歪め、終いには日中国交正常化は竹入先生がァ~、なーんて言いだしたりして~ それはないか (^_^;)
だから何事も会員一人ひとりの思いに寄り添うデリカシーのなさも板についているのだろう。
「ひとりを大切に」ではなく、「幹部を大切に~」か。
人権より金権、師匠より自分、諫暁より利害、そんな正義の創価学会。
谷川ひろしさま
関西からは国会議員がたくさん出ています。それだけに副会長や圏幹部などとのからみも多いと思います。
公明党をどう動かすも私は、このクラスの幹部が「池田先生側の仕事をするのか、しないのか」に架かっていると思います。
Twitterで拾った話では、祇園で議員のツケで飲んでる者がいるとのこと。
飲んでる暇あったら、先生の指導勉強しろ!!というきもちです。
なのでぜひ、ご存知の情報は容赦なんか要りません、
じゃんじゃん \(^o^)/ 聞かせていただけたらありがたいです!
|
|