スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:297/24142 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

掲示板の内容を俯瞰する 

投稿者:アルベアメール  投稿日:2015年 5月21日(木)04時39分31秒
  通報
  ⑤掲示板の内容を俯瞰する

★スルーしてもいいです。とるにたらない愚問ですから、

皆さん方に気づきがもたらされているのですが、鬼の首を取ったような文言、内容に終始してい

るだけで、その対応は、「糾弾するぞ」で終っています。再掲載の多い事、多い事、勝手に俺

は、私は、すごいぞ、闘っているぞ、と言わんばかりの人々、それが現実的な変革にどのように

つながるのでしょうか?具体的なビジョン、道筋も見えてきません。責任ある言動ではないので

はないでしょうか?また引用するだけで、自身の考えもなく、「騒動」という現象に振り回され

ているだけの意識世界を感じてしまいますが、いけないことでしょうか、後の世に「創価騒動」

として残っていくかもしれませんが?どうでしょうか?

両者とも「能書き上手の役立たず」で満ちている世界です。これが末法の世の現れなのでしょう

か?

「信仰の根幹を揺るがす大変な出来事だ!」「権威の堕落だ!」等、どこかで聞いた話です。そ

うです。歴史で習った「マルチン・ルターの宗教改革」と同じ事(中世末期)が創立100年も

みたない教団、創価学会に早々と起きているのでしょうか、時間と空間を超えて訪れた現象なの

でしょうか、学会員の鬱憤に対応できない上層部と「本尊お取替え」「会則変更」などに対する

対応がまずかったからでしょうか?不正をおこなったから、先生を裏切ったから許せないので

しょうか?

叫ぶだけではなく、どうすればいいのでしょうか?どうなればいいのですか?どのようなことに

なれば許せるのでしょうか?等、考えているのでしょうか?もし交渉するならば誰が誰とするの

でしょうか?その根回しの戦略はあるのでしょうか?改革のためのプランは提示できるのでしょ

うか?いつまでに、この騒動を池田先生のために決着をつけるのでしょうか?皆さんがやってい

ることは結局、信心なのですか?改革を求めているのですか?創価学会の分断を画策しているの

ですか?新たな親分子分組織の再編なのですか?

ようするに、何を、どうしたいのですか、「正したい」のですか?外野では無理でしょうが、そ

う思いませんか?当然、内野にいても無理ですが、残念ながら「必殺仕掛け人」はいません。

師弟不二のお弟子さん方「今」問われていますよ、それが、自分自身の信心ではないでしょう

か?

文句と愚痴と不平不満が掲示板にあふれています。日々の閲覧で感じたことでした。

大変参考になりました。ありがとうございました。

》記事一覧表示

新着順:297/24142 《前のページ | 次のページ》
/24142