スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:16426/24120 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: それにしても・・・

投稿者:阿部日ケ~ン(院政)  投稿日:2014年 8月 9日(土)11時03分10秒
  通報 編集済
  信濃町の人びとさんへのお返事です。

※ アベヒ様
  以前に書いたサムさんへのお返事を貼るので読んでくださいな。

すみません。いつの内容でしょうか?提示いただけるとありがたいです。
おそらく見落としています(笑い)

※ 何を理由に元学会員とかなりすましなんて言われるのか

『本質は師弟不二の弟子がいなかった。だれも先生を守らなかった。
 これを根本から転換できるのか。
心ある職員は本気で先生を守る気があるのでしょうか』

本部職員が先生を守る気があるのかどうかなんて、一個人が確認しようがないですね。
そういう改革めいた愚痴をこぼす人が、元学会員や事実上「創価学会」を疑っている
自称学会員に多いからです。
ちなみに、私は“元学会員(内部ナリスマシ?)”のキーワードに反応するのは
「信濃町の人びと」さんでない相方のほうだとおもっていました。

※現役学会員ですよ。具体的なことを言うと査問恫喝されますから。

ほぅ。
査問されるとマズイ役職だと考えればよろしいでしょうか。
または現在「活動停止」での謹慎状態だとか。

現場で不祥事を起こし、活動停止になったことを逆恨みし、
処分を下した現場の幹部や、上訴しても動かない本部職員に対して
「内部改革派」を気取ってネットで恨み節を書いていた人を知っています。

もちろんそういった連中のマネをしている日顕宗門徒もいましたよ。

》記事一覧表示

新着順:16426/24120 《前のページ | 次のページ》
/24120