スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:16773/24120 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

金メダリストは 偽書根本

投稿者:宿坊  投稿日:2014年 3月31日(月)00時27分53秒
  通報
  >沖浦克治:2014/02/05(水) 19:32:03

『一人を手本として一切衆生平等なること是くの如し、』
 (三世諸仏総勘文教相廃立)

『御義口伝に云く如来とは三界の衆生なり此の衆生を寿量品の眼開けてみれ
ば十界本有と実の如く知見せり、三界之相とは生老病死なり本有の生死とみれ
ば無有生死なり生死無ければ退出も無し唯生死無きに非ざるなり、』
 (御義口伝巻下)

『所詮此の如来とは一切衆生の事なり既に諸法実相の仏なるが故なり、』
 (御講聞書)

『されば一遍此の首題を唱へ奉れば一切衆生の仏性が皆よばれて爰に集まる
時我が身の法性の法報応の三身ともにひかれて顕れ出ずる是を成仏とは申すな
り、』
 (聖愚問答抄)

『正直に方便を捨て但法華経を信じ南無妙法蓮華経と唱うる人は煩悩業苦の
三道法身般若解脱の三徳と転じて三観三諦即一心に顕われ其の人の所住の処は
常寂光土なり、能居所居身土色心倶体倶用無作三身の本門寿量の当体蓮華の仏
とは日蓮が弟子檀那等の中の事なり是れ即ち法華の当体自在神力の顕わす所の
功能なり敢て之を疑う可からず之を疑う可からず、』
 (当体義抄)

『故に一度妙法蓮華経と唱うれば一切の仏一切の法一切の菩薩一切の声聞一
切の梵王帝釈閻魔法王日月衆星天神地神乃至地獄餓鬼畜生修羅人天一切衆生の
心中の仏性を唯一音に喚び顕し奉る功徳無量無辺なり、我が己心の妙法蓮華経
を本尊とあがめ奉りて我が己心中の仏性南無妙法蓮華経とよびよばれて顕れ給
う処を仏とは云うなり、』
 (法華初心成仏抄)

『今日蓮等の類い南無妙法蓮華経と唱え奉る程の者は宝塔に入るなり云云、
又云く開仏知見の仏とは九界所具の仏界なり知見とは妙法の二字止観の二字寂
照の二徳生死の二法なり色心因果なり、所詮知見とは妙法なり九界所具の仏心
を法華経の知見にて開く事なり、』
 (御義口伝巻上)

『下種寂照実事体用無上の本迹 生仏一如の事の上の本覚の寂照なり人は迹
仏は本なり云云。』
 (百六箇抄)

⇒ 何だ!  金メダリスト、全部偽書じゃないですか!
  このような偽書根本で人を騙されているのでしょうか!

これ、ご存じですよね! 貴殿が言われた言葉です。
よくかみしめて下さい。

※覚えておきましょうね、習い損ないさんや・・・

※貴方はこれすら理解できません。
 しっかり勉強なさいね、習い損ないさんや・・・・

※ 今後はそう言う事実をキチンと弁えなさい。
 習い損ないさんや・・・

※ アホですか~~??
 貴方・・・・

》記事一覧表示

新着順:16773/24120 《前のページ | 次のページ》
/24120