スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:16722/24120 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 最後の質問です

投稿者:神戸っ子  投稿日:2014年 4月 5日(土)15時11分20秒
  通報
  >それ以外の掲示版で、神戸っ子さんが沖浦さんとどのようにアポを取られたのですか?

SNSですよ。
樋田さんの繋がりで沖浦さんに連絡入れれる様になりました。

>なぜそうおもわれますか?
日蓮正宗の寺院に出入りしている(たよろうとしている)からこそ、
学会の御本尊様に関する悩みがつきないのでは?

どうなんでしょう?
沖浦さんに出会ってからは、御本尊様の事は、あまり気になってないですよ

>以前にも指摘させていただきましたが、神戸っ子さんは、まず日顕宗がよろこびそうな話題を書いて、私などが疑問をなげかけると、学会を賞賛するような日和見的なところが
ありますね。

正宗も学会も好きですから、・・・
前にも話したと思いますが、夫婦が離婚した子供の心境ですよ!
父方の親戚も母方の親戚もどちらも好きだという人がいてもおかしくないでしょう?

>身近な心優しい方よりも、会った事もない人、会わなくてもいい人に会うことを優先的に記事にされました。<

そりゃ詳しそうだったから、会いにいきますよ!
ちなみに世田谷の元支部の竹本さんにもお話を伺った事ありますよ!
自分の人生、自分で求めて勉強しないとダメでしょう

>言われてから訂正するような、軽率かついい加減な書き込みはやめたほうが良いと言わせていただいたように記憶していますが、いかがでしょうか。

訂正は、してないですよ!
阿部日さんが、私のことを決めつけて、訂正したと誤解しているだけではないのですか?

>でも地域は変わっていないということですから、地区部長、支部長、その他幹部はいくらでもおられすはずですよね。で、なぜ教学的な事に関して会った事も無い樋田さんや沖浦さんのような「ネット」経由の人脈をたどって、時間を割いて会えるのか理解しがたいです。

地域には、教学の詳しいと思える人が少ないのですよ??
でも自分は質問されたら答えたいと思うから詳しいと思える人に足を運んで話を伺うそれだけの事です。

阿部日さんに質問してみます。

学会員宅に安置している御本尊様は、色々あります。
日寛上人が御書写された御本尊様と日達上人が御書写された御本尊様と認められている内容が違います。また日顕上人が御書写された御本尊もこれまた違います。
何が違うか?
南無という文字の数違う。
日寛上人は、七つ。日達上人は、十一、日顕上人は、十三。

参考ですが、日興上人の御本尊様は、十七もある御本尊様もありました。
同じ正宗の御本尊様なのにどうしてこんなに違うのでしょうね?

阿部日さんご存知ですか?

色々話が拡散しましたが、沖浦さんの事を人格者と思っています。
『祈って、戦う、挑戦する、努力する』
自分が祈って戦って幸せになる事が一番大事な事と再認識させていただきました。
多くを語るより、この信心を何年ばかししたら、この様な生活になりました。
説得力ある言葉ですよ??

学会男子部でも同じ様なことを学びました。
『男子部は、自分の背中で仏法を語る』

私の父も同じ様な事をはなしてました。

対話のある所には、争いは起きない。

ここの管理者の宿坊さんが、沖浦さんを出入り禁止云々の話を目にして、もっと話し合ったら良いのに思った次第ですよ!

結局、他の掲示板の話をこの掲示板で。対処するということ?

『江戸の敵を長崎で討つ』的な対応ですね??

よく話あったら良いのにと思います。沖浦さんは話がわかる方とおもいますよ!

》記事一覧表示

新着順:16722/24120 《前のページ | 次のページ》
/24120