|
※今、皆さんが述べられている幹部さんの不祥事は、何度か小耳に挟んだことがあります。
(それで、脱会など考えていませんが。)
私も同様です。 学会本部の幹部や職員の去就なんて個々の信心に影響しません。
一喜一憂することもないですね。
むしろ、学会員は本部幹部や職員の話をすると、動揺するなんて考えている人の
お里が知れます。
『内部アンチ』というくくりが適当かどうかはわかりませんが、かつて組織の改革を
旗印にしていた学会員さんは、2ちゃんで情報を流すとかよりも、実際に行動をされつつ
独自の情報発信をされていましたね。
方向性と手段はともかく熱い思いが感じられました。
ところがこちらにお越しの自称内部さん。
まったくそういった信心の息吹を感じません。
※レスを付けられるほどに、問題が掘り下げられて行ってるような気がします
私でなくとも、信濃町氏、佐武氏に対してつけられるレスでも掘り下げられてますよ。
2ちゃんでもよくみかける、「掛け合い」です。
※事実関係をお調べになって、全て白との確信を持たれて
? なにか勘違いをされていませんか。
事実だ。真実だと念押しする情報発信者に、その内容を聞いて判断しようとするのは
「すべて白」になるのでしょうか。
たとえば、栴檀の木さんが私に質問をされていますが「あべひはクロ」だと判断されていますか(笑い)
いまひとつ、よく解らないから質問されているのですよね。
それと同じです。
※余りにもリアルでありますし
見てきたようなウソでも、リアルに感じる人っていますよ。
人間の判断基準は、けっこうあいまいです。
悪徳商法などでは、よく知られているキーワードと、常人では思考停止に陥るキーワードを
交ぜていかにも関連性があるかのようにしますから、リアルなウソをつきますよ。
良い例が「オレオレ詐欺」です。
|
|