|
|
阿部日ケ~ン(院政)さんへのお返事です。
> ※少しはご自分で調べてみようとか考えてみてはいかがでしょうかね?
>
> 発言している人がどのソースを元にその考えに至っているのか。
> 自分で調べているのですがなにか?
> 他人の話を反復復唱するだけしか能が無い人は、邪魔をしないでください。
>
> 宿坊殿は、「どちらの肩ももたない」と明言されているのですから、いろんな考えの人が
> 書き込むことを認められている訳です。
>
> 学会本部が無謬だとか、アホな二元化を図るよりも、その考えに至った経緯に
> 迫る対話をすすめるほうが有意義でしょう。
> たとえばHidebonさんが出した資料でも「憶測」の部分が巧妙に含まれています。
>
> 人間の思考は、希望的観測を挟めば挟むほど、歪んでいきます。
> 「阿部日はおかしい」と評価するのは勝手ですが、その理由がたんなる感情論で
> 根拠も出せない。
> 自分の行為が正しいと自負されるのは勝手ですが、その理由が伝聞と憶測で
> 根拠が週刊誌。
>
> 相手の主張でよくわからない事は、何度も聞いて、自分とのコンセンサスを作る。
>
> 復唱しかできない貴方には、面倒でしょうね。
> いつまでも対話の蚊帳の外にいればよろしいでしょう。
> 真面目なやりとりを横から邪魔しないでください。
「復唱しか出来ない人」という言葉をそのままお返しして差し上げたいのですが、大人気ないのでやめておきますね。
あなた自身は真面目なやりとりをしているつもりでも、傍から見たら「真面目な告発を浅い了見で掻き乱している迷惑な人」にしか映りませんね。
しばらく成り行きを見守ってみてはいかがでしょうかね?
|
|