|
|
皆様、はじめまして。白河以北と昔は蔑まれ、近代では某大手の社長が熊襲発言で不買運動があったのも、もはや、遠い昔…。その地に住んでる者でございます。
さて、この地に左遷された「天鼓」の主役でもある浅見さんを青年部時代から知っているある方が赴任当初の会合終了後に交わした対話は有名です。
「浅見さん、やはり左遷ですか?」
「…そうです、あまりにも悔しくて一時は自○寸前まで追い込まれた」
「それは大変でしたね…」
そうような会話が取り交わされたと聞きます。
昔から本部で何らかの問題があった職員幹部は地方に飛ばされるのは当たり前でしょう。特に白河以北なんかは絶好の土地柄ですね。交通機関が整った今では「近からず遠からず」
浅見さんは第三東北長という立場をかろうじて与えられ、最初は縁も所縁もない秋田の地に行きました。
はっきりいって人気は0
だって昔からの、全国男子部長時代から培ってきた権威権力そのままでやっちゃんたんです。
先生から「東北に行って情を学んで来い」と言われたのにも拘らずw
男子部長時代に各地で繰り広げられたという「土下座事件」、こっちでも有名ですよ。
そのDNAを引き継いだのは「ピロシ」いくら同じ大学出身だからとはいえね。
|
|