|
|
@佐武 誠さんへのお返事です。
御返事放置状態で申し訳ありません。
※ならば、この「ぜんぜん良しと思」えない行為に対し何らの処罰を
与えない本部も「ぜんぜん良し」ではありませんね。
思えない行為があるのでしたら、きっちりと該当の部署に証拠もつけて
報告されればいかがでしょうか。
こちらに書くことで本部が何らかの処罰を与えるともおもえませんが?
※あなたのように自分には直接関係ないと考える人も居ますし、
私のように十分な関係があると考える人間も居るのです。
私は「本部内」の人事において、判断される側の方、判断された側の方
いずれにしてもその場の事情が分からない、物的証拠がない以上
「関係」があるとまでは考えません。
佐武さんは、自分の「学会員」としての立場上不利益を被るかもしれない
「情報源」(=処分者)との関係を肯定されました。
その勇気を買わせていただいています。
宿坊殿も、なんらかの立場上で詳しく言えない事もあるでしょうし、だから
といって「学会本部」に対する憂慮を語ってはいけないなんて事は言うつもり
サラサラありません。
ただ、宿坊殿も明言されたように管理者は宿坊殿で設置にお金も払っておられる
という事なので、「書き込まれる内容」が丸ごとそのまま「宿坊殿の責任」に
おいて掲示されているという事になる・・という事を忘れてはいけないと思います。
真摯な態度で書き込まれるならいざしらず、明らかに伝聞や個人的な憶測を先行
させながら「個人名」を出し、不明瞭な問題と絡めるのは、管理人さんに直接
責任をなすりつけているのと同じです。
宿坊殿が、信濃町氏および悪汁氏がどこの誰であるか、またその身元を保証し
現場での学会活動ができている人間かをフォローできる人(できれば複数人)との
連絡がついていれば、まだマシですが、ただ「現状の学会本部を批判できる」と
いうだけの内容で、なんでも書き込みを許していると、いずれ樋田の掲示版の
ようにteacupからの規約違反などの通知が来て、こちらのみならず同じIDで設置
されている「フェイク」の掲示版の閉鎖にまでつながる恐れがあります。
それこそ、日顕宗門徒が喜ぶ結果ではありませんか?
|
|