スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:15784/24079 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

質問ばかりでごめん

投稿者:悪汁ブシャー  投稿日:2014年 8月24日(日)19時08分9秒
  通報
  信濃町の人びとさん

ここまで追いかけてきて思うに
処分される人間とされなかった人間には
何かしらの力学があったことは理解ができた
また共通して暗躍している人間も限られるということだな
要するに諸悪の根源と思われるのは
次期会長候補とされる人間とその友人S、そして悪徳弁護士に葬儀屋とAE
ここが、あなたの糾弾しなければいけないとする所か
これまで色んな話題が出て
ずいぶん流れてしまい話の筋にまとまりが無くなって整理しづらくなっていたが
何度も見返していると共通点が見えてくる
また沢山の返信をもらいながら考えを整理してきた
特に登場人物
ただ、現時点での断定は危険だと思うので今後の投稿を見守りたいと思うが
そのポイントとなるのが丹治副会長の問題ということで
良いのか
そしてこれらの人間が関わったのが54年問題の真相に近づく
こう考えて良いのだろうか
怪文書があったり、情報漏洩があったり
金の問題、女の問題
我々最前線の会員にとっては厳格に処分は公平にあるべきだと思うが
それは全く機能していないということか
しかしそれ以上に54年問題で我々が知らない悪事に絡んだ人間が現在もいることが
私には許せない
表現が漠然としているが
将来を考えた時その人間たちが関わる者が会長になっていたなら
会長が万一悪い方向に暴走したと仮定して
それを止める術はないのであろうか
今日投稿があったが理事長が実質権限がないのなら
先生のお元気な今しか不正を糾す時はないのではないだろうか
職員は何をやっているんだ!

ダメよ~ダメダメ~さんへのお返事です。
>
> 忘れていました。古いお話ですし昔の話知らない方々が多くなっている様ですので又どなたか根拠が無いとか言われると困るんでリンク貼っておきます(笑)
> 今時ネットでググれば出てくるのですが念の為に。
>
> http://sudati.iinaa.net/hanreki/Renoir.html→ルノワール疑惑
>
>
> > 信濃町の人びとさんへのお返事です。
> >
> > こんにちは。お疲れ様です。
> >
> > いえいえ貴重なお話ではありません。あまり思い出したくない体験でした(笑)おかげで役職とか肩書きなどは関係ない、信仰者以前に人としてどうなのか?本当の先生の弟子としてに振る舞いとは?等々反面教師として勉強になり今日に至っております。
> >
> > さて昨日の本六、新六の件もついついふれてしまいましたが、私の悪い癖です。
> > この件は又後ほど。
> >
> > 信濃町の人びとさん、佐武さん仰る様に件の『天鼓』に関わった方々は後にも先にも処分はお受けにはなられておりません。現在も皆さんお元気に(笑)更にパワーアップされてご活躍?されているようです。
> >
> > あっ!噂の某教団の顧問弁護士の元締めの八尋さん、ルノアール事件で当時脚光浴びていました(笑)この方、結構様々な事に関与しておられますね。でも本業の方はサッパリ(苦笑)日顕宗裁判の殆ど負けていますね。矢野の件も何故か手打ち、和解に持っていっちゃうし。聖教新聞等に報道されるのは勝った時だけ(笑)でも大した内容の裁判ではないのに大騒ぎ。肝心の裁判は悉く負け。でも報酬だけは高額。ちゃっかりもらっちゃていますね。
> > この方もですが、有名な葬儀屋さんの社長。現男子部長のお父さん。今は亡き希代のペテン弁護士山崎正友氏と昔ご一緒に仕事をされた仲。なんだかんだ言っても一緒にお仕事して有罪になったのは事実。
> > やはり同じ思考を持っておられる。ということかもです。だって手法がそっくりなんだもん(笑)
> >
> > > ダメよ~ダメダメ~さんへのお返事です。
> > >
> > > 貴重なお話ありがとうございます。
> > > 浅見さんはある世代から上の方には強烈な印象をお持ちの方が多いのですね。
> > > 私も彼が入った指導会などで間近にみたので、幾つかのエピソードがありますが、本論からはそれるので、またの機会があればご紹介しますね。
> > > ところで、テンクの文書に書いてあった内容は事実だったのかという問題があります。
> > > 公式見解では事実無根、浅見さん自身も事実無根ではめられたとの発言情報があります。
> > > 裏で暗躍する葬儀屋と関与したひろし、文書を書いて配布した葬儀屋の工作員は処分されたのでしょうか?
> > > 工作員は学会員ですよね?
> > > 浅見さんは本部を追放、確か重要なポジションである組織本部長だったかな?
> > > 怪文書側は何も問われず、浅見さんは追放?
> > > 何かおかしくありませんか?
> > > 葬儀屋は八尋とズブズブという情報もあります。
> > > 八尋はかなりダークですね。
> > >

》記事一覧表示

新着順:15784/24079 《前のページ | 次のページ》
/24079