スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:15781/24079 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

除名という処分

投稿者:@佐武 誠  投稿日:2014年 8月24日(日)19時15分41秒
  通報 編集済
  阿部日ケ~ン(院政)さんへのお返事です。
こんばんわ。

> 御返事放置状態で申し訳ありません。
とんでも御座いません。ゆっくり、じっくり時間をかけて対話させてください。

> ※ならば、この「ぜんぜん良しと思」えない行為に対し何らの処罰を
>  与えない本部も「ぜんぜん良し」ではありませんね。
> 思えない行為があるのでしたら、きっちりと該当の部署に証拠もつけて
> 報告されればいかがでしょうか。
> こちらに書くことで本部が何らかの処罰を与えるともおもえませんが?

良くお考え下さい。何らの処分も下せない自浄能力の衰えた組織トップにそれを望めと仰るのでしょうか?
現実に、天鼓を全国に発信し、その結果マスコミは勿論、邪教団にもいい様に利用されたのです。
責任重大ですね。それを、未だに放置してる相手なのです。あなたもおっしゃる通り「ぜんぜん良し」ではない相手です。淡い夢物語ですね。

> 私は「本部内」の人事において、判断される側の方、判断された側の方
> いずれにしてもその場の事情が分からない、物的証拠がない以上
> 「関係」があるとまでは考えません。

私が指摘させて頂いている問題は「会内人事」の話ではありません。
情報漏洩だの、組織内組織を作っただのと一方的に断定し、本人が全く納得しない状況にも拘わらず
「除名」という傲慢な処分を下す。決して許される行為ではないのです。

> 佐武さんは、自分の「学会員」としての立場上不利益を被るかもしれない
> 「情報源」(=処分者)との関係を肯定されました。
> その勇気を買わせていただいています。

ありがとう御座います。
ですが、私本人は何も心配しておりません。
学会が下す「除名処分」に一貫した基準が存在し、その基準に則り行われているのであれば、考える必要性もあるかと思いますが、一貫した基準などないのです。その時々の中央TOPクラス若しくは、力学的に優位に立つ者たちの「さじ加減」で判断されておるのです。

宜しければ。以下の疑問点をお考えになってみてください。

矢野 絢也は極悪人ですよね。これをお認め頂けるなら、
①創価学会中央は何故?この人間を「除名処分」にしなかったのでしょうか?
②何故?その極悪人と和解したのでしょうか?
如何でしょう?

> 宿坊殿も、なんらかの立場上で詳しく言えない事もあるでしょうし、だから
> といって「学会本部」に対する憂慮を語ってはいけないなんて事は言うつもり
> サラサラありません。

常識的ご意見、安心しました。

> それこそ、日顕宗門徒が喜ぶ結果ではありませんか?

この掲示板を大切に思う気持ちが伝わってきます。
閉鎖云々のご迷惑をかけることが無きよう注意は大切ですね。
危険のご判断は宿坊さんに一切お任せして居るつもりです。
勿論、管理人さまからのご指示や注意には従います。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%A2%E9%87%8E%E7%B5%A2%E4%B9%9F

》記事一覧表示

新着順:15781/24079 《前のページ | 次のページ》
/24079