スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:15702/24079 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: またまた久しぶりに...

投稿者:だいせいどー  投稿日:2014年 8月25日(月)23時25分36秒
  通報
  信濃町の人びとさんへのお返事です。

ここですね。

> ヨッシーさんへのお返事です。
>
> 悪と戦う人が善人、内なる悪を浄化。
> 確かに確かに。自分の中に巣食う悪と戦う。
> それを見過ごすことは与同罪。
> 所詮は自分の弱い命をたたき切る。
> これが先生の世界だと思います。
>
> > 冷静に流れを見ていくと悪人が見えてきますね
> >
> > ↓  ↓  ↓
> > ※ 葬儀屋は八尋ズブズブという情報もあります。
> >
> > ズブズブという表現では、なんのことかわかりません。
> > 役職上、葬儀屋さんとの人脈も当然あるでしょう。
> >
> > →つまり、T川、八尋、葬儀屋は三位一体という意味ですか?(大笑)
> >
> >
> > では、法華経の智慧より
> >
> > 知識は善人を一層善人にし、悪人を一層悪くするものです。
> > (中略)
> > 信仰者」とは、「自分を支配しよう」とする人間です。「野心家」あるいは「権力者」とは、「他人を支配しよう」とする人間です。
> > 「信仰者」は、自分が動き、自分が苦労し、自分と戦う人間です。「権力者」は、人を動かし、人に苦労させ、自分を見つめない人間です。
> > (中略)
> > 「内なる悪」を自覚し、その克服に努力しなければ、とたんに悪に染まってしまう。その意味で、「善人」とは「悪と戦っている人」です。外の悪と戦うことによって、自分の内なる悪を浄化している人のことです。この軌道が人間革命の軌道です。
> >
> > 極善の仏にも、悪の生命が具わり、極悪の提婆にも、仏の生命が具わると見る。その上で、「悪との戦い」を続けているか否かによって、現実は、善と悪の軌道に、遠く正反対に分かれてしまう。
> >
> > 我々全員が心して読むべきご指導ですね。。。

》記事一覧表示

新着順:15702/24079 《前のページ | 次のページ》
/24079