スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:15677/24079 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(ご紹介)界隈には痛い話しで恐縮です。

投稿者:信濃町の人びと  投稿日:2014年 8月26日(火)21時04分56秒
  通報
  先ほど誰かさんが紹介されていたTwitterの方、こんなことも言われていましたので、ご紹介します。抜粋です。こういうのも誰かに言わせると偽学会員の根拠になるのですかね?
全面的に賛同していませんが、痛いとこついてますわ。

*******  ***   *******  **
こんにちは(*・ω・)ノ

先ほどTwitterに件の掲示板を掲載しました。

http://6027.teacup.com/situation/bbs
(宿坊の掲示板)

まあこの掲示板に僕は参加する気はありませんが、見ていると何か今の創価学会の状況が良く解ると思います。この中にはどうやら信濃町界隈のお方が成りすまして入っている様でもあり、アンチ創価も入り乱れて大混戦しています。

中略

まず僕の場合、ここで書いていることは既に地元の幹部様には、殆どぶつけています。そして結果が組織から放置状態で、なんや知らないところで様々僕のことを評価しているようです。
まあ今の僕は創価学会に未練は無いので、王城会に入れないとか、どんなこの言われても馬耳東風で、逆に嫁が取っている聖教新聞も止めたいくらいなのですが、そこは嫁が立場として困るようなので黙認。
僕の創価学会内においての政治生命は既に終わって久しいです。

でもねー、別に創価学会からお金貰っているわけではないし、何もお世話に今はなってませんからね

「だったら信濃町へ、直接意見具申へ行くべきだ」

という事もあるでしょうが、この場合、過去にこれを実施した人が居ることをご存知ですかと聞きたいです。

あの「大分の乱」ですね。
これは大分の職員幹部が墓苑事業で不正を働き、その事を末端幹部が知り糾弾、そして信濃町界隈へ直接「直訴」に及びました。

直訴した人たちはどうなったのか、関係者は除名処分ですよ。そしてその中核だった地元青年部幹部の一人は地元を去り、どこかへ行ってしまったと聞いています。さもしい話ではないですか。

こんな話は過去から数多くあります。だから僕は「信濃町界隈に異見具申」なんてしませんよ。
そもそも地元組織でさえオカシイのに、その総本山に行くなんて、どれだけ意味があるのか。

今の創価学会は信仰者の組織ではありません。大きな宗教権益を握り、政治にも深く関わる巨大組織です。それこそ中には様々な利権が絡み、そこに現代版の売僧達が蠢く集団です。

正直、僕は臆病者なので、そんな組織とは関わりなんて持ちたくありません。そんな事したら僕だけに留まらず親類縁者そろってエラいことになってしまいます。

恐らく平気に「だったら本部に意見を具申すれば良い」なんて宣う人なんかは、そんな組織の恐ろしさを知らない人なんでしょうね。

まあ表面だけ舐めて、様々な不正も表面だけ舐めている。こんな人には解らんことでしょう。(*・ω・)ノ

》記事一覧表示

新着順:15677/24079 《前のページ | 次のページ》
/24079