スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:15645/24079 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 教義変更と権力闘争の噂?

投稿者:信濃町の人びと  投稿日:2014年 8月27日(水)21時01分0秒
  通報
  北国さんへのお返事です。

北国様

どちらの地域が活動されていた方ですか?
創価班なんですか?何期ですか?
大学校は?

実際にあることを書いていますよ?
幹部の堕落と腐敗です。
こうした悪は追求しなくてよいのですか?
本体が決める、従えばよいと?

では、宗門問題で僧侶や宗門の腐敗、堕落、閉鎖的体質を指摘したのは間違いなんですね?
宗門や日顕に従えばよい。
信徒が口出しするなということですか?
では、秋谷は驕慢謗法ということですね?
学会の本尊は開眼がないから偽本尊になりますけど?

ここは皆の掲示板。

TOP画面の御書を読んで意味を解説してくださいね。
富士宮さん。笑い

> 信濃町の人びとさんへのお返事です。
> 一壮年のお願いです。
>
> > ある雑誌に教義変更と会長ポスト争いでもめているとあったけど真相は?最近信濃町ドタバタしてるし。日蓮世界宗になって谷川会長らしいね
> ↑
> ここからですね。
> 約1か月以上騒いでいますね。
> 学会幹部に対する実名での誹謗、中傷などよく言えますね。昭和52年、昭和54年の諸問題は対日蓮正宗の問題であり今の学会はすべて乗り越え、192か国・地域に広宣流布しています。地域にあっては多宝会の先輩、青年部の活動により対話の輪が広がっています。
> 次期会長云々のことは学会総体にて進行されると思います。三流紙や2チャンネルなどの虚無な情報を基に発言するのではなく永遠の師匠とともに精進することが修行と思います。私は昭和32年両親と入会し、青年部ではS班として学会厳護と自身の成長を学ばせていただきました。
> どうか、これより先は投稿を自粛いただきたいと思います。
> この掲示板ではなく、貴殿の主張を述べられるサイトを立ち上げその場で論議していただき、学会の正義を訴えてください。

》記事一覧表示

新着順:15645/24079 《前のページ | 次のページ》
/24079