|
|
ダメよ~ダメダメ~さんへのお返事です。
富士宮さん
よくかみしめてください。
よき弟子をもつときんば師弟・仏果にいたり
あしき弟子をたくはひぬれば師弟・地獄にをつといへり、
師弟相違せばなに事も成べからず
> すみません。一言。
>
> > 信濃町の人びとさんへのお返事です。
> >
> > 世界の巨匠の引文をして胸を張っている方が外部の人間だというのはとても滑稽ですがね。
>
> この言い方は明らかに差別ですよ。百歩譲って本当にそうであったと仮定しても、マンデラさんの箴言を引用したらダメなのでしょうか?
> それは明らかに先生の思想とは真逆。内部とか外部とか、信心しているとかしていないとか関係はないと思いますが如何でしょうか?創価の思想。先生の思想ってそんな小さなものではないでしょ?
> そんな事言っていたら何とか会とか何とか真理教の信者とさほど変わりはしない。かえって先生の思想を貶めるだけです。先生の御指導読み直して御本尊様の御前で反省しなさい。
>
> > > ネルソン・マンデラ『自由への長い道――自伝』(下)より
> > >
> > > 「人間として、何もせず、何も言わず、不正に立ち向かわず、抑圧に抗議せず、また、自分たちにとってのよい社会、よい生活を追い求めずにいることは、不可能なのです」
> > >
> > > 不正を正す、悪を追放する。
> > > 人としての道、道理ではないか。
> >
> >
> >
> > >>阿部日ケ~ン(院政)さんへのお返事です。
> >
> > > 調べたといっても、説明できない。証明になってない。
> > > 知ったかぶりのやつ?
> > >
> > > 大白蓮華八月号の部分って、座談会御書なんだけどなぁ。
> > >
> > > しかも宿坊殿の掲示板のサブタイトルにも合致しているよ?
> > > 教学苦手なの?
|
|