|
|
ダメよ~ダメダメ~さんへのお返事です。
おはようございます。昨夜は仕事疲れで対応が荒くなりすみません。
わたしが言いたかったのは悪を叩き出すには内部革命(内部を強くする)しなければなりませんよね。
池田先生は54年、内部の魔性と戦いましたが潜水艦のごとく広布功労者宅を中心に訪問激励を始めました。
そして内部を強くし魔との闘争に挑まれました。
訪問激励で池田先生は「山崎と坊主が悪い」「あいつらは繋がっている」と言って回っていったのですか?違いますよね。
悪をたたき出すために24時間パソコンに張り付いてあいつとあいつが悪いと意見交換していて変革は起こせますか?
結局は愚痴や怨嫉など魔に食い破られているのはあなた方なのです。
自身はパソコンに張り付いていて他人に変革を起こさせようなんてなんたるものか。師敵対もはなはだしい。
聖教新聞や大白蓮華の内容も言えなかったことから信濃町氏を部外者とわたしは見ていますが、部外者の彼が一人前に
ネルソン・マンデラ『自由への長い道――自伝』(下)より
「人間として、何もせず、何も言わず、不正に立ち向かわず、抑圧に抗議せず、また、自分たちにとってのよい社会、よい生活を追い求めずにいることは、不可能なのです」
と、巨匠のお言葉を引用したので皮肉ったのです。あなたの力で一体何ができるんだって。
宿坊さんは法華講でも他宗でも掲示板に書き込んでいいと言っていたので彼が部外者でもわたしにはどうでもいい話なのですが。
|
|