スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:15595/24079 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

信濃町くんの「結論ありき」錯誤

投稿者:阿部日ケ~ン(院政)  投稿日:2014年 8月28日(木)13時20分52秒
  通報
  ※ 悪を追放しなさい。この一点につきます

池田先生や戸田先生、歴代の会長が言う『悪を追放しなさい』の指導の一点を
もって、ネットやビラで実名をあげて誹謗すれば「追放ができる」という
具体的な指導を提示してください。

まず、信濃町くんの中の「悪」を取り除かないかぎり、だれの「悪」をとりあげようが
「悪」の対象者が変わるだけで、いつまでたっても終わりがありませんね。

日顕宗の門徒たちがよく使う手法に池田先生の「トンカチで叩いて」発言があります。
ようするにこれが学会「指導」であり異常だという詭弁ですが
だれだか忘れましたけれど、ネット上で池田先生が冗談まじりでいわれた事を「指導」に
するためには「その行為」が学会員によって行われていなければならないはずだが
だれも日顕を凶器を用いて襲ったという事実はないし、そういった不法行為発言している
学会員もいない・・・ と反論されていた事を思い出しました。

指導の一文をもって個人的な報復や「不法行為」まがいの行為の論拠にするのは
我見による「師匠利用」だと思います。

信濃町くんおよび、その相方さんが、こちらで起こしているアクションに創価学会と
しての「正当性」があるというなら、池田先生が必ず、こういうふうにすべきだと
何度も指導しているはずですし、自らがその行動を起こされているでしょう。

ところが、個人的に勉強させていただいている中ではありますが、
「ネットやマスコミで幹部個人の“疑惑”を提言する事が「悪の追放」に通ずる」
という趣旨の箇所が見当たりません。

富士宮さんも指摘されていましたが、師匠が「極悪」に対して取られた行動にもっと
注目すべきではありませんか。

》記事一覧表示

新着順:15595/24079 《前のページ | 次のページ》
/24079