スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:15591/24079 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 再掲です: 天鼓をばら撒いた者

投稿者:阿部日ケ~ン(院政)  投稿日:2014年 8月28日(木)14時51分23秒
  通報 編集済
  くらさいさんへのお返事です。

※ 丹治さんは除名されずー
伊藤雄教さんも除名されずー
でも除名されてる人もいるー
共通点はー

審査会制度もしらなかった人が、当事者でもない人の処分の軽い重いを論じ
自分自身のちっぽけな価値観を反映させて、納得しようとするその心。

結局、貴殿等はなにも変える事ができないまま、シニカルな笑いだけで
納得しようとしているだけのようですね。
またそういった「二心」が、信濃町くんおよびそのオトモダチの「信心」と
「学会」との距離感であるように感じます。

公務員さんや一般の会社でも学会の処分にも段階があります。
多かれ少なかれ、自らのミスを反省している人は除名までいってません。
せいぜい降格か厳重注意ですね。
貴殿等とおなじように「確信犯」的で、良くも悪くも「他人」や「肩書」を利用し
悪びれないどころか、処分をした側の「組織」そのものが間違っているかのように喧伝する人。
いわゆる「逆ギレタイプ」さんが除名になりやすいように感じます。
偶然そういった処分を受けた方とネットで討論をしたことが2例あります。

しかし、そういうのが「魔」にやられている姿でなくてなんでしょう。
すでに退転し、御本尊を手放した人とも共通する「だれかのせいにして我が身を誇る」
虚栄心と傲慢のたまものです。
そういった「境涯」が「正義」の名を借りるたとたん、外罰主義に陥ります。
極左や極右と同じ。

目的の為には手段を選ばず、手柄を自慢したいがために仏敵とやりあっている
「鉄砲玉」みたいな人。

追い出したほうが無難ですね。

こういうと「組織無謬論」だと批判されるかもしれませんが、審査会のメンバーの
判断が即「学会組織」または「本部の意向」という「お上思考」の人には
処分は「無謬だ」とツッコムしか手がないのでしょう。

どうせなら「不当処罰だ」ということで、名誉回復のフォロー的活動でも
されれば、まだ、賛同者も得られるかもしれないのに。
(余談になるかもしれませんが、実際に現場でそういった活動をされている方
 のウワサをお聴きしたことが あります。本来、なんらかの処分を受けた方
 をフォローできるのはその現場の同志だけでしょう。そういった同志がおられる
 方は処分された方の福徳だと思います。)
「処罰」した側はどんな複合的な理由で判断されたのかも解らないからこそ
業者との関係、カネや女といったゴシップでのみしか、例にあげられない。
ゴシップって「謗り」そのものだという事を知らねばなりませんよ。
またそしてそういった事を書けば、処罰した側を適正化できるといった
「正義ヅラ」した蛮勇を、肯定できるだけの指導も出せない。

あたりまえですね。
池田先生ですら行っていない方法を、彼等は「指導の通りだ」と曲解するのですから。

弟子として恥ずべき行為だとおもいますね。

》記事一覧表示

新着順:15591/24079 《前のページ | 次のページ》
/24079