|
|
くらさい@少し真面目モードさんへのお返事です。
こんばんは。
丁寧に対応していただきありがとうございます。
こちらもくらさいさんには無礼なことをしてしまったことをお詫びいたします。
未熟者ですが浅ましい態度とらぬよう気を付けていきます。
わたしは本部上層部には精通していないためそこに悪がいるといった認識はありませんでした。
コメントを読んでいると裏付けもあるようで信ぴょう性も高いものと思っていますが
題目をあげながらこの件を考えても師匠が「よくやった」と手を打ってあなたがたに対して喜んでいる姿が思い浮かばないのです。
心に引っ掛かる点が学会に巣食う悪をたたき出すとのことですが少なからず罪なき学会員さんや関係者にまで動揺をあたえている(しまった)ということです。
信心の厚薄があるのでこの情報を聞いて学会を去る方や不信を持つ方も出ないとも言い切れません。
あなたがたの悪と言われているものはとても根が深く長期戦になろうかと思われます。
それを考慮するとこのようなやり方が本当に賢明だったのかが疑問です。
あともう一点は反学会に攻撃の隙をあたえている(しまった)点です。
内部にでもわからない本部の情報をネットで公開し反学会勢力に塩を送っているようなものです。
この情報をもとに魔も学会攻撃の機会をうかがっていることでしょう。
簡単に書きましたが、このようなことを考慮すると師匠の悲しみさえ感じてならないのです。
悪をたたき出すならたたき出すでもっといい策が見つからなかったのかと思っています。
> 富士宮さんへのお返事です。
>
> 横レス失礼します。
>
> > おはようございます。昨夜は仕事疲れで対応が荒くなりすみません。
>
> 富士宮さんは素直ですね。
> 多重ハンドル扱いしてスミマセンでした。今後は「富士宮」固定でいかれるようですね。
> 揶揄ったことはお詫びします。
>
> > 聖教新聞や大白蓮華の内容も言えなかったことから信濃町氏を部外者とわたしは見ていますが、部外者の彼が一人前に
>
> くらさいがアベヒさんにレスした内容をお読みください。
>
> > 悪をたたき出すために24時間パソコンに張り付いてあいつとあいつが悪いと意見交換していて変革は起こせますか?
>
> 「24時間パソコンに張り付いて」というのは決め付けですね。
> どうもアベヒさんも富士宮さんも決め付けが多い。
>
> 昨日、テッサイさんが「教えてあげないよ」と言ったところ、
> アベヒさんが「公に言えないこと」云々と解釈して発言をされていましたね。
>
> アベヒさんの質問に答えないことがイコール公に言えないと、
> なぜそのような解釈になるのか理解に苦しみます。
>
> アベヒさんはこのような誤解というよりは曲解を前提として、
> なおかつ決め付け的な論調を押し付けてくるので対話にもならないのが実際です。
> だから一人また一人と誰もレスをしなくなってきているのがその証左です。
>
> ご本人は「都合が悪いから無視をしている」とこれまた曲解しているようですが。
>
> > ネルソン・マンデラ『自由への長い道――自伝』(下)より
> > 「人間として、何もせず、何も言わず、不正に立ち向かわず、抑圧に抗議せず、また、自分たちにとってのよい社会、よい生活を追い求めずにいることは、不可能なのです」
> >
> > と、巨匠のお言葉を引用したので皮肉ったのです。あなたの力で一体何ができるんだって。
> > 宿坊さんは法華講でも他宗でも掲示板に書き込んでいいと言っていたので彼が部外者でもわたしにはどうでもいい話なのですが。
>
> いま本当の敵はドコにいるのか? ですよ。
>
> 富士宮さんはドコにいると思いますか?
>
|
|