スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:15527/24079 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 池田先生の指導

投稿者:ダメよ~ダメダメ~  投稿日:2014年 8月30日(土)00時46分55秒
  通報
  外野さんですさんへのお返事です。
こんばんは。はじめまして。

> > こんばんは。
> >
> > お疲れ様です。
> >
> >
> > > 正義の言論活動お疲れ様です。
> > > 2010年最後になった先生の本幹出席の場で、
> > > 最後の方に何と言われたか。
> > >
> > > いつまでも私に頼るな。これからは自分たちでやっていきなさい。
> >
> > もうひとつ。
> >
> > 現会長の方を見られ、先生『原田、又(組織を)タテ線に戻せないのか?』
> > 会長、今更出来ないというニュアンス。表情。
> > 先生『たまたま住んでいる地域が一緒だからと云って好きでもない奴と一緒に戦っても面白くないだろ?』(趣意)これも最後になった本部幹部会での壇上でのやり取りでした。
> > 先生のお心は計り知れないので解釈は致しませんが、何を仰りたかったのか?
> >

> へぇ~ 今の時点ではガセなのか?如何なのか?存じかねますが
> 最後に そんな事を言ったんだ 面白いね~

ガセでは無いです。本部幹部会本番会場。当然中継ではいつもの編集カットされていますからね。現場にいた方々は皆聞いておられます。会場内の聞こえにくい場所もあったかもしれませんが。

> ・・・というのも、今の組織体制だと、閉鎖性の強い中での活動に陥る可能性が高く
> 結局は 村社会を同じような体質を形成しかねない危うさがあって限界なんですよ
> だから『タテ線』の復活は正しい一面もありますが
> 但し、タテ線の欠点は親分・子分という別の面での閉鎖性が発生するので
> 昔と同じようなやり方ではダメよダメダメで 一部は今の体制を残す必要性はあります

仰る事も一理ありますね。当然弊害もあると思います。
昔と同じやり方も当然ダメですね。一部の今の体制を残す意味が少々気になりますが。

> 今回の記事は非常に気になったので投稿をします。
>

》記事一覧表示

新着順:15527/24079 《前のページ | 次のページ》
/24079