|
|
通りすがりの正継寺信徒2さんへのお返事です。
> 富士宮さんへのお返事です。
>
> > 通りすがりの正継寺信徒2さんへのお返事です。
> >
> > ここぞとばかりに他宗の人間も紛れて出入りしていますね。
> > 釈子創価門流なんてのも素知らぬふりしてコメントしてました。
> > 信濃町さんやくらさいさん達の知られているHN以外はただの学会批判目的コメントの可能性大なので見極めなければなりませんね。
>
> ご助言ありがとうございます。
> でもあの記事は日顕さんが批判の対象であって、大橋住職ではないですよね。もっとひどいですから(笑)。
> それなのに住職を持ち上げるのが庫裏の人達かなぁと。
> 正継寺には反発して眠ってる法華講員いっぱいですから。
度々済みません。
庫裡の人間では有りません。一般信徒です。
誤解を招いたのでしたら訂正致します。
言葉足らずで申し訳御座いません。
人はそれぞれ違う感情を持っています。共有する事が出来る部分は大変少なく思います。
同じ御住職からお話しを聞いても異なる見解を持つ事も多々有るかと思います。
その為誤解が生じ、摩擦が生じるのだと思います。組織で有る以上、人が運営をする訳ですから、お互いが思いやりの心を持ち、一つの目標に向かって、つまり広宣流布のお役に立てる様頑張る事が肝要かと思います。
その様な意味で故大徳は常々思いやりの心を大事にしなさいとご指導なさっていました。
また、日顕上人猊下に対しては批判をされた事は聞いた事は御座いません。
少なくとも平成4年以降公私共に日顕上人猊下のご指南を遵守し、折伏活動に精進する様ご指導されて来られました。お金の事も御供養のお話しはされても、所謂「守銭奴」の様に貪る事は決して無く、どこからその様な誤解が生じたのかは存じ上げませんが、出来る範囲の中で御供養させて頂く事の尊さを指導されて来られました。
一先ず、私の発言で誤解が有った様ですので訂正させて頂けると助かります。
|
|