スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:15470/24079 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: こちらの投稿の影響をうけ

投稿者:ダメよ~ダメダメ~  投稿日:2014年 8月31日(日)02時09分14秒
  通報
  富士宮さんへのお返事です。

遅くまでご苦労さんです。横からだけど一言だけね。

何だか必死ですね(笑)何処からか至上命令でも出ているのでしょうか?

> こんばんは。
> 信濃町さんの言い分は確かに正論ですが学会破壊につながれば本末転倒だと思いませんか?

本当に学会破壊になると思います?  破壊につながるというよりはマズイ方々がいるからなのでは?

> 題目をあげながらこのことを祈っても先生の喜ばれる姿が見えないのですが想像できますか?

本当にお題目あげたら答えは違うと思いますよ。先生のお姿が見える見えないはあなたのご都合。
感情論ではなく何故喜ばれないお姿が想像出来るのか?根拠をお示し下さい。

> 「君たちよくやった」とは言ってくれないと思うのです。

先生の御胸中がお判りになるのでしょうか?  本部幹部会でのお姿、ご発言知っているでしょ?先生が一番激しく、一番厳しいという事ご存知のはず。

又先生のお心をご自分の境涯で推し量っていいのかな?

> 元はと言えば学会厳護の仏敵打倒ですが信濃町さんの行為が内部に動揺を与え反学会勢力に活力を与えていると思うのです。

大丈夫でしょう。そんな柔な創価学会ではないでしょ?そんな程度の認識ですか?我が会の事。

> これからの組織運営を論ずるのはいいのですが、どう思いますか?

現在論じているのは組織運営を論じて云々する以前の問題かと思うのですが?

> 明日にでも決着がつくような問題でもないですし長い目で慎重にいかなければこちらが仏敵に変じますよ。
そうですね。その通り。でも長い目って仰りますが、そんな事言っていたら人生終わってしまいますよ(笑)
> こういう点をよく見ると第三者に本当の狙いは学会破壊、組織かく乱が本当の目当てなのかと誤解を与えかねません。

大丈夫でしょう。観ている人は観ていますし。解る人には解るはずです。

> アベヒさんが根本を鋭く見抜かれていると思うのです。
                                              ↑
申し訳ありませんが、本気でこんな事言っているのであれば、終わっていますよ(笑)あなたは大した事ないな。人を観る眼が無い。利用する為に言っているのなら別ですが。
ましてや大月天さんのブログ2で挙げられていたのはあなたが信濃町さんに作戦(笑)進言したものですよ。
                                                   ↓
『よ~く考えなさい。御坊様のC作戦どころの話ではない。小笑。

>味方のふりをして敵に近づき情報を得る
>敵と親交のある方を味方につけ探る
>盗聴をおこなう(法にふれないようです)などあらゆる手段を駆使する
>その手のプロ(探偵や謀略家系)や法律家とかけあい作戦を立てる
>学会は人材の宝庫ですし意を共にする仲間がいれば作戦はいろいろとあげれるかと思います。』

横からごめんなさいね。少々みていられなかったので。申し訳ない。お気を悪くしないでくださいね。

> > > 阿部日ケ~ン(院政)さんへのお返事です。
> > >
> > > この件については当方も意にするところがありまして
> > > 信濃町さんらの言っていることが正論だったとしても少なからず反学会勢力に情報を売り学会に傷をつけ
> > > 罪のない会員さんに動揺を与えてしまったことにはわたしも胸を痛めています。
> > >
> > > 学会をまもるためのはずの仏敵打倒ですが、守るための学会に自ら傷をつけてしまえば本末転倒だと思います。
> > > しかも彼ら(t川氏ら)は牙をむき出しにしておらず信濃町さんらの行為は現時点では予防策です。
> > > この時点で行為を間違えば自らが仏敵(学会破壊)になりかねないので慎重な行為を望むのです。
> > >
> > >
> > > > 日顕宗門徒が呆けた記事を掲載しはじめています。
> > > >
> > > > 面従腹背者の憂欝
> > > > http://6238.teacup.com/tsurutaro33/bbs/45169
> > > > 面従腹背者の憂欝  2
> > > > http://6238.teacup.com/tsurutaro33/bbs/45172
> > > >
> > > > この責任をどうとりますか?
> > > > 是非反論をされるべきかとおもいます。
> > > >
> > > > 学会員の不用意な発言をもとに、創価学会全体のイメージダウンを図ってくるのは
> > > > かつて日顕宗がやった方法です。
> > > >
> > > > 当時、日顕宗と一触即発の微妙な空気がながれていた折、ある
> > > > 幹部の会合内での発言を入手した日顕宗が、創価学会に揺さぶりをかけてきました。
> > > > その結果として会長勇退があった事を忘れてはいけません。
> > > > そしてこの発言をした幹部が後にどうなったか。
> > > > 九州の学科員さんに与えた影響は。
> > > >
> > > > よろしいでしょうか?
> > > >
> > > > いくら義憤にかられての発言だったとしても、信心の上で落伍者をだせば「失敗」
> > > > ですし無慚にも創価学会から退転した「元学会員」が、「やっぱり学会はな~」と
> > > > 落ちぶれた自分を慰める「理由」にしていたならば、発言した人が宿業を積んでしまいます。
> > > >
> > > >
> > > >

》記事一覧表示

新着順:15470/24079 《前のページ | 次のページ》
/24079