|
|
くらさい@真面目モードさんへのお返事です。
※こんな学会員はだれも読まないようなサイトを問題にするより
週刊ポストの記事の責任を問題にするべきでは?
意味不明です。週刊誌ポストの記事の責任ってここのだれが、
どうやってとるのですか?
貴殿の価値観は「日顕宗門徒」のブログはだれも読まないから・・・と
おっしゃいますが、私はこちらの掲示版の情報が火元で、アンチ、日顕宗の
人間に「創価学会を貶す」記事を書かせた当事者、およびその話題に相乗りを
した人が、今現在「宿坊の掲示版」にいるからこそ、責任を取って反論でも
して欲しいとおもっているのです。
自分で撒いたネタの責任よりも、誰の責任でもない話題の責任を問題にせよ?
意図的に論点をずらして責任回避を試みているように見えますね。
警察に道路交通法違反で取り締まられた人が、ホラあいつもやっているのに
放置するのか?と責任逃れのインネンをつけるのと同じです。
信濃町くん、また「くらさい」さん他の賛同者が唐突に個人名まであげ
「内部糾弾運動」をはじめたからこそ、その内容に乗る形で日顕宗の人が
創価学会を罵詈する発言を始めた。
組織内の「悪」とやらに感応するのに、日顕宗という極悪に反応するなと
いうのは、貴殿等の「善悪論」がいかに小さいものか証明しているようなもの
でしょう。
反逆者は最初から反逆者ではありません。先日書いた師匠の指導を引用するまでも
なく、あたりまえのことです。
むしろ、日顕宗とガンガン戦った人ですらコロリと退転する。。
それはなぜかを考えようとしないからこそ、日顕宗なんていいじゃんという
発想になる。
それって貴殿自身の「甘さ」に負けているのではありませんか?
内の悪は現場で対処するしかありません。
いまネット上で起こっている「悪」に対してなんら手をだせない、いや出そうとしない
理由はなんでしょう。
もちろんあなた方に関係のないものまで、対応すべきだとまでは言いません。
せめて自分たちが撒いた「種」なのですから自分たちで刈り取りましょうという話です。
それすらできないのに「問題提起」などちゃんちゃらおかしいと思います。
言い出しておいて、「あとは野となれ山となれ」的な無責任さで、
いくら師匠の「一人立つ精神」に係わる指導を引用しても、信用などされないでしょう?
|
|