|
|
阿部日ケ~ン(院政)さんへのお返事です。
すみません。少々読んでいてあまりにも訳解らないので(笑)
> ※悪を見破りにくいのは、悪は自らを正義と信じているから。
>
> この理屈だと「正義」だと行っているひとは「悪」になりますね(笑い)
>
> 悪を見破りにくいのは「悪」を”知らない人”には「悪」に見えないからですよ。
> そしてその「悪」は「極悪」と結託します。
まず、文章がそもそも意味不明(笑)これ内容以前に国語の問題ですね。
『行っている』はたぶん『言っている』の誤字もしくは変換ミスでしょうが。
整理すると、悪を見破りにくいのは→悪を知らない人には→悪に見えない。??
で、その『悪』は『極悪』と結託します?
やはり意味不明(笑)
ご自分でキーボード打っていて訳解らなくなっていませんか?
信濃町の人びとさんの 『悪を見破りにくいのは、悪は自らを正義と信じているから。』の解釈を既に理解されていない(笑)
内容云々以前に国語の方の領域です。議論以前の問題。
良い歳していると思いますのでこれ以上は言いません。ご自分でもう一度考えられて文章組み立て直して下さい。
> つまり、いくら正義感ぶっていても日顕宗やアンチさんに学会誹謗のネタを
> 投下して「知らぬ存ぜぬ」をしている段階で「与同」なのです。
>
> 何度も言わせていただきますが、信濃町くんの始めた「糾弾運動」が原因と
> なって日顕宗のブロガーが、悪乗りをして学会誹謗をしていますが
> これについての「運動提唱者」としての責任をとって、反論なさってください。
>
> 掲示版の管理者である宿坊殿もバカにされていますしね。
>
> すべて君がはじめたことが因です。
>
>
>
>
>
>
>
|
|