スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:15434/24079 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 信濃町の人びとさんへ

投稿者:富士宮  投稿日:2014年 8月31日(日)20時00分3秒
  通報
  だれも納得のいく答えをいただけません。
掲げているものがいくら正義でも、結局は我見で他人に迷惑をかけ仏法に違背しているというのが彼らの信心なのでしょうか。

> くらさい@少し真面目モードさんへのお返事です。
>
> とてもわかりやすくご返信いただきありがとうございます。
> わたしは決して信濃町さんらの言い分が間違っていると言っているのではありません。
> 戦い方に問題があると言いいたいのです。
>
> ・反学会勢力の力に与している
> ・無知な内部会員さんらに動揺、学会不信を与えている
> ・このままの戦い方で進めれば反学会勢力はさらに増長し内部に不信を蔓延させる
>
> これらはどう正当化できるのでしょうか。
> あくまでも仏法の戦いです。護るべき学会に傷をつけ、このままでは罪業を積み諸天の御加護がありません。
> 戦い方を変えましょうと言っているだけのことなのです。非公開掲示板に移行したりなどなど。
> くらさいさまよろしくお願いします。

> 今朝も題目をあげてきましたが、やはり先生がこの状況を知られたら怒鳴られますよ。
> 「私の大切な創価学会に何をしてるんだ」と。戸田の命よりも大切な創価学会ですよ。
> T氏らは学会に反旗を振りかざしたわけでもなくあくまでも現段階では和合してますよね。
> 冷静に考えてみると「学会をT氏らに好きなようにさせてたまるか」となにも状況がわからない学会員さんに動揺や不信をあたえ
> 反学会勢力に内部情報をおくって和合僧を破っているのは信濃町さん側になってしまうではありませんか。
> あなた方の言い分が正義でも今は和合しているのだから学会に傷をつけ罪業を積むのは信濃町さん側です。
> なぜこのような状況になっているのかというとあなた方がT氏に壊滅的打撃をあたえる情報を持ち合わせてないからなのですよ。
> はやくカタをつけてしまえば学会に傷をつけず済むのですが、壊滅的情報がないのであれば今は黙って情報収集に励み、時を待つしかないではありませんか。
> 仮にT氏が会長になったとしても決定的情報が見つかればその情報を逆手に学会員さんらが徒党を組んで退陣要求や署名活動を展開することだってできるんですから。
> 本当の時とは今ではなく大衆の学会員さんが賢明になった時に訪れその時に彼らを導くのが信濃町さんらで大衆の手で勝利をつかむものかもしれませんよ。
> ただ、このまま掲示板に幹部の中傷や暴露をしていると学会に深い傷をつけかねません。反学会勢力も学会攻撃を虎視眈々と狙っていますよ。
> 恐らくこのままではこの情報をもとに慧妙や週刊誌のネタにされますね。学会誹謗のネタ元が宿坊の掲示板なんて不名誉なことはありませんよ。
> このままでは重罪を積むのはあなた方なんです。破和合僧は大罪ですよ。
> わたしは学会でまじめに信仰を続け不自由ない生活と和楽の家庭を手に入れましたが罪業を積んで今まで築きあげたものをなくしたくありません。
> 仮に自身に仏罰を受けなくても家族や子ども、孫の世代にまで罪業をまわしてしまいますよ。
> 信濃町さんらも自身の家族や子どもさんもいらっしゃるかと思いますが彼らに不幸な思いをさせたくないですよね?
> わたしやアベヒさんは言うべきことを言って与同を免れましたがあなた方のために巻き込まれる会員さんらが心配なのです。
> そろそろ意向を変えることを本気で考えた方がいいかと思います。師匠は悪をたたき出すためにこのような代償は望んでいるはずがありません。
>

》記事一覧表示

新着順:15434/24079 《前のページ | 次のページ》
/24079