スレッド一覧

1. アラシ行為記録(17)
  2. 正義のあかし(42)
  3. 虚構の大石寺疑惑(0)
スレッド一覧(全3)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:15402/24079 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 証言のつじつま

投稿者:だいせいどー  投稿日:2014年 9月 1日(月)01時21分24秒
  通報
  もう一度よまれよ。 アベヒどの

ダメよ~ダメダメ~さんへのお返事です。

>
> 横から大変に失礼します。
>
> 開口一番。何も知らないのなら口出しせず、仕事をちゃんとして、地道に地元の組織で戦われた方が良いのではと正直思いますよ。
>
> 大変に申し訳ないが「希望的観測」とか「推測」とか「憶測」と言っている段階で何にも知らない訳で、逆に知らない方が幸せだし、知らぬが花ということわざもある。でもあなたの知らない世界はちゃんと存在している。
>
> 例えば今は毎月ではなく不定期に行われている本部幹部会。これくらいは既にご存知かもしれないが、先生がお出になられた頃は当然。今でもメイン会場に全国の代表幹部が集い録画をした後、編集をして衛星中継している訳。先生が出られていた頃はもっと大変かつ緊張感があった。だから編集も大変。でも何事も無かったように編集版が全国に衛星中継されていたんですよ。ノーカット版はきちんと本部に保管されています。
> この板で投稿された方や見られている方の中にも本番会場に参加された方大勢おみえとは思いますが、そこで先生は重要な事をお話になられていますが全部ではありません。編集された差し支えないお話を中継で放映し聖教新聞も同じです。まぁ我々現場の一会員は知る事では無いという事でしょうが(笑)しかしいくら会場で箝口令をしいても『人の口には戸は立てれない』という事で参加者から直接お伺いしたお話をしているだけです。そういうと伝聞とか仰るでしょうが、伝聞と言ってしまえば会合など殆ど伝聞では無いでしょうか?(笑)聞く側の問題であり、聞くレベルも気根もある。捉え方、解釈の問題。究極は信じる信じないという問題。
> あなたがここで他の方々の投稿を見てどうこう言うのも自由だし勝手ですが、それを『希望的観測』とか決めつけ評価する事は如何なものか?と思うし、又頓珍漢な事は言わない方が良い。
> パンドラ教授の話にしても完全に決めつけてますね(笑)私はパンドラ教授のシンパでもなんでもないですが、白でもクロでもなく決めつけずに冷静に観て私なりの現時点での判断を持っていますよ。
> 又大変に申し訳ありませんが、ネットの世界だけしかしらなさそうな感じにお見受けするのだが、それで情報リテラシー云々はないのでは?
> あなたはどの様なお仕事かは知りませんが、ひょっとしてIT関連かもですが。ビジネスの世界では点と点とを結び、結ぶだけでなく線にしたり面にしたりして結果を出して行く手法が存在しますが何の世界でも同じですよね。又リアルが一番大切な訳でネット上では簡単に片付けられるものではありません。ネット情報はあくまでトータル情報の一部で全てではありません。一つの点です。
> あなたに関しては無視された方々もたくさんおみえになる様ですが。長々とすみませんでした。老婆心ながら。
>

》記事一覧表示

新着順:15402/24079 《前のページ | 次のページ》
/24079