|
|
くらさい@少し真面目モードさんへのお返事です。
お疲れ様です。
詳細にご検証頂きありがとうございます。
そうなんですね(笑)先日も長文なんですが、よくよく見ると殆どコピペ引用(笑)
御本人がキーボードで打ったのは何と7行(笑)でした。
しかしよく知らない話にあれだけ突っ込めますね(笑)
理解不能です。常識的にはあり得ない。
> 阿部日ケ~ン(院政)さんへのお返事です。
>
> ↓の件もしっかりとお返事を
> Re: 返信不要と言ってるのに返信してきたアベヒさんするならちゃんと最後まで返信してください
> 投稿者:くらさい@少し真面目モード 投稿日:2014年 8月30日(土)15時27分59秒
> http://6027.teacup.com/situation/bbs/9292
>
>
> では続きます
>
> > ※こんな学会員はだれも読まないようなサイトを問題にするより
> > 週刊ポストの記事の責任を問題にするべきでは?
> >
> > 意味不明です。週刊誌ポストの記事の責任ってここのだれが、
> > どうやってとるのですか?
>
> 意味不明
> 「責任とれ」とは言ってません「責任を問題にすべき」と
>
> スリカエポイント→★1
>
> > 貴殿の価値観は「日顕宗門徒」のブログはだれも読まないから・・・と
> > おっしゃいますが、私はこちらの掲示版の情報が火元で、アンチ、日顕宗の
> > 人間に「創価学会を貶す」記事を書かせた当事者、およびその話題に相乗りを
> > した人が、今現在「宿坊の掲示版」にいるからこそ、責任を取って反論でも
> > して欲しいとおもっているのです。
>
> 情報の火元を論じるのであれば一部の最高幹部とその手先の方々です
> それに「創価学会を貶す」情報はひとつも言っていませんね
> 「一部の最高幹部とその手先」の悪事を公表しているだけです
> それともケンショーカイのように「白蓮華のように清浄無垢な創価学会に悪者はいません」
> とでもいいますか?
>
> スリカエポイント→★2
>
> > 自分で撒いたネタの責任よりも、誰の責任でもない話題の責任を問題にせよ?
>
> 火元については既述
>
> スリカエポイント→★3
>
> > 意図的に論点をずらして責任回避を試みているように見えますね。
>
> 論点をズラし都合の悪い質問は一切スルーしているのはアベヒさんです
>
> スリカエポイント→★4
>
> 警察の例えは的外れ意味不明なので割愛
>
> > 組織内の「悪」とやらに感応するのに、日顕宗という極悪に反応するなと
> > いうのは、貴殿等の「善悪論」がいかに小さいものか証明しているようなもの
> > でしょう。
>
> 悪とはなんぞや?
> すでに極悪がどこに移り住んだかはBBS既出なので省略
>
> > 反逆者は最初から反逆者ではありません。先日書いた師匠の指導を引用するまでも
> > なく、あたりまえのことです。
> > むしろ、日顕宗とガンガン戦った人ですらコロリと退転する。。
> > それはなぜかを考えようとしないからこそ、日顕宗なんていいじゃんという
> > 発想になる。
> > それって貴殿自身の「甘さ」に負けているのではありませんか?
>
> 相変わらずの上から目線
> 無検討に「日顕宗なんていいじゃん」なんて誰も言ってませんね
>
> スリカエポイント→★5
>
> > 内の悪は現場で対処するしかありません。
>
> 「内の悪は現場で対処するしか」ない根拠を示してください
> 現場もインターネットもさまざまなアプローチの中の一つですよ
>
> > いまネット上で起こっている「悪」に対してなんら手をだせない、いや出そうとしない
> > 理由はなんでしょう。
>
> 誰も手を出さない出さないとは言ってません
>
> スリカエポイント→★6
>
> > もちろんあなた方に関係のないものまで、対応すべきだとまでは言いません。
> > せめて自分たちが撒いた「種」なのですから自分たちで刈り取りましょうという話です。
>
> 火元については既述
>
> スリカエポイント→★7
>
> > それすらできないのに「問題提起」などちゃんちゃらおかしいと思います。
>
> できないなんて誰も言ってません
> アンチが何か言ってきたら返り討ちにするだけです
> あんな誰も見ない掲示板に乗り込んでもしょうがないでしょう
> 四六時中インターネットを見てるアベヒさんとは違って忙しいんですよ
>
> スリカエポイント→★8
>
> > 言い出しておいて、「あとは野となれ山となれ」的な無責任さで、
>
> 「あとは野となれ山となれ」とは誰も言ってません
> 誰かの撹乱のせいで話が進まないだけではありませんか
>
> スリカエポイント→★9
>
> > いくら師匠の「一人立つ精神」に係わる指導を引用しても、信用などされないでしょう?
>
> アベヒさんが信濃町さんや私を信用しないのは勝手です
> ですがこのBBSの皆さんは裏取りをしたり人脈で真偽をあたったりして
> 真実に肉薄していると感じているから議論しているのです
> アベヒさんの個人的感想を総意のように言うのはおやめなさい
>
> スリカエポイント→★10
>
> 以上
> 長文というほどの内容でもないのにスリカエが10はありました
> アベヒさんとやり取りするのがいかに無駄なのかがわかりますね
>
|
|