|
|
くらさい@少し真面目モードさんへのお返事です。
くらさい様
現場の声を聞かない、真摯に対応しない。
これが事実なら先生のご精神から逸脱していますね。そういう事実が他にあれば、皆さんからも声をあげて欲しいですね。
査問、恫喝なんて世界の創価学会として恥ずかしいです。
裁判所公認の副会長もいましたが。笑
随筆, 新・人間革命にはこうあります。
戸田先生は、厳しく指導された。
ともあれ、「組織を利用し、皆から顰蹙を買うような問題を起こす幹部は解任せよ」と叱咤なされた。組織を利用し、自分中心主義で増上慢になり、純真な方々を騙し、攪乱しゆく幹部がいたとすれば、断固として皆で追放すべきだ。
> 信濃町の人びとさんへのお返事です。
>
> くらさいが話を聞いた人曰く
> 現場から出た疑問や意見を真摯に受け止めることなく査問恫喝を繰り返し
> 一部の幹部が組織を利用して握りつぶしてきた結果だろとか言ってましたね
>
>
> > 一連の告発について
> >
> > 独裁者にとっては、情報が末端に知れ渡ることが一番まずいことではないかと考えたからです。
> >
> > 本来は職員が自分達の中で解決すべきことばかりのはずですが。
> >
> > ただし、若手職員や真面目に信仰している職員は多くいますし、今の状況には苦しんでいるに違いないと思います。
> >
> > 誰かが突破口を開かねば、悪を追い出すことはできません。
> >
> > 何度も繰り返してますが、悪いのは一部の幹部です。
> > 組織全体を批判しているのではない。このことを明確にしておきます。
>
|
|