|
|
信濃町の人びとさんへのお返事です。
おはようございます。
仰る通りです。
> 記事取り上げありがとうございます。
> 平和主義、文化主義、教育主義の世界宗教、創価学会に限りそのようなことはないと。
> あってはならないと思います。
>
> この記事では、掲示板名は特定していないのですね。
> ただ、記事の誤りを指摘しておきます。
某教団の某新聞は厳密に言えば、某教団の某講の新聞です(笑)
全体をお見せしたいのですがあまりにも酷いので該当部分のみUPした次第。
> 先生の願いは、創価学会の万代に渡る反映です。今、全てを弟子に託して、弟子の力量を推し量っている。
>
> その点でこの記事は表面しか捉えていない。
はい、この某講の機関紙は相変わらず昔からそうです(笑)
> 単なる告発ではなく未来に向かいどうあるべきか、今は何を正すべきかを考えての情報掲載であると。途中で妨害が入るので伝わりにくい展開になったかもしれませんが、師匠の教えに従い、悪を追放していることが、組織の崩壊につながるとは思えません。最前線は強いし先生との繋がりがあれば微動だにしない。
> いや、むしろ悪事の幹部がいなくなれば、皆スッキリしますよ。
仰る通りです。
全面的に賛同致します。
> > だいせいどーさんへのお返事です。
> >
> > おはようございます。
> >
> > 全くだいせいどーさんの仰る通りだと思います。
> >
> > 某教団の某新聞の記事。コピーではありますが手に入りました(笑)
> >
> > ご要望にお応えしてUP致します。
> >
> >
> > > まさか、このことをきっかけに、世界の創価学会が、
> > > ネットでの言論の封殺など行わないと思うが。
> > > 前にもどなたかが心配していたように宿坊様が査問されたり
> > > そんなことがあっては、ならないと思う。
> > > 平和、教育、文化の団体だから、査問なんてしないでほしいね。
> > > もし、そんなことを裏でしてるとしたら、みっともないよ。
> >
> > だいせいどーさんが上記の様な危惧をされておられますが、
> >
> > 私も全面的にそう思います。
> >
> >
> >
> >
> >
> > > おはようございます。
> > > ちらっと耳に入ってきたのですが、某教団の某新聞にて
> > > この掲示板のことが記事としてでたとか。
> > > 誰か記事があればあげてほしいのだが。
> > >
> > > 記事の内容は、
> > > 「日蓮世界宗への改組を強引に推し進めたことに元職員が反発
> > > 大幹部の不祥事を暴露。
> > > この内部告発に対して本部の職員が
> > > 必死に日顕宗だ、アンチだとレテッルを張り、火消しに躍起となった
> > > しかし、一般会員から事実と指摘する書き込みが続き炎上中」
> > >
> > > 内外に知れ渡る阿部日さんの大活躍と職員とみて間違いない数名の
> > > 必死の抵抗のおかげもあり(笑い)
> > > あっちでもこっちでも、話題になり、どんどん拡散してるけど
> > > (ほかにもツイッターでのつぶやく人もあり)
> > > あに、図らずや情報が末端まで知れ渡りつつありますね。
> > >
> > > これから、なんで情報が漏えいしたとか、
> > > 犯人はだれかなどど、つまらいない責任追及がはじまり
> > > 表面だけ繕う対応で終わることがないことを希望しますが、
> > > 会員はどう学会本部が対応するか注目するでしょうね。
> > > 対応の仕方がまずいと、他から火が噴く可能性もあるのでは?
> > > もう、会員に何も知らせない時代ではないと思うが。
> > >
> > > まさか、このことをきっかけに、世界の創価学会が、
> > > ネットでの言論の封殺など行わないと思うが。
> > > 前にもどなたかが心配していたように宿坊様が査問されたり
> > > そんなことがあっては、ならないと思う。
> > > 平和、教育、文化の団体だから、査問なんてしないでほしいね。
> > > もし、そんなことを裏でしてるとしたら、みっともないよ。
> > > ?
> >
> >
> >
> >
|
|